Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Для бисквита: 10 яиц, 2,5 стакана
сахара, 2 стакана муки, 50 гр какао.
Для крема: 50 гр какао, 600 гр
сливочного масла, 2 стол. ложки молока, 3 стакана сахара, 4 яйца, 2,5 стакана
вишни, 0,5 стакана коньяка, 100 гр шоколада, 2 пакетика ванили.
Сахар, яйца взбить в эмалированной посуде,
добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, затем
отставить на стол, продолжая взбивание, пока не остынет. После этого осторожно
мешая ложкой вниз смешать с мукой, перемешанной с какао, массу выложить в
форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке со средним
жаром. Готовность бисквита определить воткнув в него тонкую палочку, если
палочка сухая – значит готов.
__________________
:():