Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #261 Старый 27.03.2010, 02:39
По умолчанию
Здравствуйте! У сына скоро годик. Подскажите каки-нибудь итересные рецепты салатиков, печений. Так хочется самой для сына приготовить, а не в магазине покупать
__________________
"B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя - вытирайте ноги, уходя - закрывайте за собой дверь" (Мураками Х.) ?
imported_Анна Австрийская
Форумчане
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 48
imported_Анна Австрийская вне форума
Ответить с цитированием
post #262 Старый 29.03.2010, 02:15
По умолчанию
А можно сделать Йогурт на основе готового просто и быстро:
баночку "живого" йогурта (я беру "Данон 7полезных свойств")
вылить в кастрюльку с молоком 1литр (можно молоко смешать со сливками, если любите пожирнее)
сахар по вкусу, а можно и без него.
Оставить на столе на ночь, а потом на пару часов в холодильник.
Для следующей порции оставить граммов 100-150 получившегося йогурта.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #263 Старый 31.03.2010, 00:14
По умолчанию
Бухарский плов.
На 400 гр.баранины 2-3 ст.риса,200-300гр.моркови, 150-200гр.лука,200гр. сала бараньего либо растительное масло,зира,кишмиш,горох,чеснок.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке в сильно разогретом жире,после этого добавить нарезанный лук,обжарить,а потом морковь нарезанную соломкой и обжарить.Затем баранину залить 4ст.воды,добавить соль,перец,зиру,кишмиш,горох предварительно отмоченный,головку чеснока и довести до кипения.
Рис тщательно промыть,положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений(до дна котелка) при помощи неселки или деревянной палочки,чтобы плов не подгорел,влить в эти углубления по 1-2ст.ложки воды,после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30мин. на очень слабом огне.
Перед подачей на стол плов уложить на блюдо горкой рис,морковь и сверху кусочки мяса,посыпать нарезанным зеленым луком или гранатом.
imported_анна
Форумчане
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 76
imported_анна вне форума
Ответить с цитированием
post #264 Старый 01.04.2010, 05:20
По умолчанию
В детстве, помню были такие конфеты мучные назывались Парварда, пожалуйста кто знает рецепт напишите
imported_Для Тебя
Форумчане
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 43
imported_Для Тебя вне форума
Ответить с цитированием
post #265 Старый 08.04.2010, 08:47
По умолчанию
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт приготовления мяса изюбра!
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #266 Старый 12.04.2010, 00:56
По умолчанию
Пачка свежих дрожжей (60г) - это пакетик сухих (12г).
А там уж считайте сколько вам надо.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #267 Старый 13.04.2010, 00:45
По умолчанию
ПОЖАЛУЙСТА, подскажите рецепты закусок ( салатов) для пикника))) Буду очень признательна)))(F) (F) (F)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #268 Старый 14.04.2010, 01:42
По умолчанию
На пикнике всегда едим шашлик и овощи свежие да и на гриле супер!Люблю на сетке делать сининькие ,режу их вдоль перед эти солю на сетку и на костер,муж любит сделать потом из них сендвич /между двумя синими чуть майонезе,можно намазать майонезом и добавить зелени /.Вкус СПИСФИЧЕСКИЙ!!!!!!!
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
post #269 Старый 14.04.2010, 01:54
По умолчанию
А к шашлычку есть обалденный салат на костре.
СОСТАВ:
паприка 1 шт.
боклажан 1 шт.
помидор 2-3 шт.
Всё это целикомнасадить на шампур и обжарить на огне дать остыть очистить от шкуркипорезать кубиками добавить мелко резан.лук посолить поперчить зелень инемного подсолнечного масла.
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
post #270 Старый 14.04.2010, 17:31
По умолчанию
ЭТОТ рецепт ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ я скачала в другой группе,пробывала,мне понравился,свой напишу выше.
Вмясной фарш добавляю соль, перец, отваренный до полуготовности рис,мелко нарезанную свежую капусту. Капусты можно положить побольше, тогдаголубцы будут сочнее. Все перемешиваю и формую котлетки. Укладываю вглубокий противень и заливаю бульоном или водой с добавлением приправ,чтобы голубцы были покрыты наполовину. Сверху каждый обильно смазываюмайонезом . Можно посыпать приправой по-вкусу. Когда жидкостьвыпарится, сверху поджарить голубцы на гриле до аппетитной корочки. Пожеланию полить кетчупом.
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot