Бухарский плов.
На 400 гр.баранины 2-3 ст.риса,200-300гр.моркови, 150-200гр.лука,200гр. сала бараньего либо растительное масло,зира,кишмиш,горох,чеснок.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке в сильно разогретом жире,после этого добавить нарезанный лук,обжарить,а потом морковь нарезанную соломкой и обжарить.Затем баранину залить 4ст.воды,добавить соль,перец,зиру,кишмиш,горох предварительно отмоченный,головку чеснока и довести до кипения.
Рис тщательно промыть,положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит,на поверхности риса сделать несколько углублений(до дна котелка) при помощи неселки или деревянной палочки,чтобы плов не подгорел,влить в эти углубления по 1-2ст.ложки воды,после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30мин. на очень слабом огне.
Перед подачей на стол плов уложить на блюдо горкой рис,морковь и сверху кусочки мяса,посыпать нарезанным зеленым луком или гранатом.