Картофельная бабка (по-литовски)<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ebeff9">:
Вам понадобится на 6 порций:
10 крупных картофелин, 150 гр. сливочного масла, 200 гр. копченого сала с прослойками (бекона), 1 большая головка лука, ? стакана манной крупы, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и натереть на терке. Обжарьте бекон *(нарезанный как для шкварок) на сковороде, добавить сливочное масло и нарезанный лук. Жарьте до золотистого цвета. Жареный бекон с луком и остальные продукты добавьте в картофельную массу. Хорошо перемешайте. Вылейте в сковороду *или форму для выпекания и выпекайте в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшить температуру до 150-170 и запекать еще 45 минут или пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Ешьте со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно