Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #281 Старый 19.05.2010, 23:21
По умолчанию
Подскажите пожалуйста рецепт пирога,с бананом или апельсином,а сверху крем как безе,выпекают его в духовке.Давно ищу но найти не могу.Заранее спасибо.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #282 Старый 20.05.2010, 01:17
По умолчанию
ПИРОГ С БАНАНОМ.
7 яичных белков,
2 чашки сахарной пудры,
1 ч. л. ванилин,
1 ч. л. уксус,
25 г кукурузной муки,
300г бананов,
250 мл сливок.
Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль, и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой.
Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 С) и оставить торт остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и уложить по краям кусочками бананов. Украсить оставшимися сливками с бананом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #283 Старый 25.05.2010, 06:22
По умолчанию
У меня есть замороженная брусника. Подскажите, пожалуйста, что можно с ней приготовить? Только уж не морсики, конечно.
Например, что можно с ней испечь(она же вытекать будет видимо)
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #284 Старый 25.05.2010, 17:18
По умолчанию
ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ПИРОГ.
яблоки - 500г
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сахар - по вкусу
- брусника - 4 ст.л.
- мука - 150г
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 100г
- сахар - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.

Яблоки очистить, каждое разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кружками. Слегка (не до готовности) поджарить их в масле и посыпать сахаром. Смешать яблоки с брусникой и уложить в форму.
Смешать муку с солью и пальцами размять в ней мелкие кусочки сливочного масла, потом добавить размешанный в воде яичный желток, вымесить тесто и поставить его ненадолго в холодильник, а затем раскатать и уложить в форму на яблоки так, чтобы оно свисало с краев формы.
Несколько раз проткнуть тесто, чтобы при выпекании пирога выходил пар. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 35 мин, пока тесто не станет светло-коричневым.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #285 Старый 01.06.2010, 03:28
По умолчанию
При приготовлении омлета надо использовать не молоко,а воду.При готовке-вода испаряется ,и омлет получается пушным и пористым
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #286 Старый 03.06.2010, 01:44
По умолчанию
Екатерине:
Можно просто поджарить морепродукты на сковороде, на оливковом масле, заправить соусом (я люблю смесь соевого с чесноком, лимонным соком, перцем и т. д. - по вкусу) и подать со спагетти или рисом. Можно так же сделать "плов" с морепродуктами.
Еще есть очень вкусный суп с морепродуктами - туда помимо них кладется рис, кртофель, пряности, лук, чеснок, свежие помидоры(или немного томата), зелень(такой суп пробовала в Хорватии, нахывается "Рыбья юха", почти что уха:-D ). Очень приятный на вкус.
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием
post #287 Старый 14.06.2010, 22:31
По умолчанию
Пирог очень вкусный, не ожидала.
Размягченный маргарин (200- 300гр) взбить со стаканом сахара,добавить 4 яйца. молока пол стакана, молотый миндаль , ванилин(можно побольше)+1ч.л. соды (погасить в уксусе, лучше яблочный, стружка шоколада 50гр. + 250гр.муки.
Все хорошо перемешать. Тесто, похоже. как для оладьев..
Кладем на противень:
1 кг.ревня (стебли, без зелени) чистим, режем большими кусочками, смешиваем с 1/2стакана сахара.
Равномерно выкладываем, на тесто, чуть прижимая
Выпекаем в духовке: 200 градусов 40-60 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #288 Старый 15.06.2010, 18:14
По умолчанию
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.
Тесто: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое).
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #289 Старый 06.07.2010, 16:54
По умолчанию
Филе идейки ,мясо свинины, лук, одна сырая картофелина,а в концекусочек белого хлеба(предварительно смочить в молоке) перекручивается вмясорубке(обязательно два раза-маленький секрет!)1-2 сырых яйца,Затем соль по вкусу,перец.Лепим котлеты и жарим на сковороде.Хотите обваляйте их в муке или в панировачных сухарях,я этого не делаю,просто не люблю!
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
post #290 Старый 06.07.2010, 16:56
По умолчанию
Из куриного филе делаем фарш, в него кладу яйцо,лук,соль,перец по вкусу.Делаем начинку тертый сыр,чеснок,зелень.Делаемлепешку из фарша, закладываем начинку и формируем котлетки.обваливаем впанировке и на сковороду.Получаются вкусные и сочные котлетки,панировкане дает вытекать соку.
imported_алла
Форумчане
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 74
imported_алла вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot