Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #311 Старый 25.10.2010, 08:02
По умолчанию
Дайте совет пожалуйста!Заморозила ведро черной смородины,куда ее можно применить?Компоты уже надоели всем.
__________________
ОПЦ!!!!!!
imported_Амазонка
Форумчане
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 65
imported_Амазонка вне форума
Ответить с цитированием
post #312 Старый 25.10.2010, 08:03
По умолчанию
Дайте совет пожалуйста!Заморозила ведро черной смородины,куда ее можно применить?Компоты уже надоели всем.
__________________
ОПЦ!!!!!!
imported_Амазонка
Форумчане
Регистрация: 01.08.2009
Сообщений: 65
imported_Амазонка вне форума
Ответить с цитированием
post #313 Старый 25.10.2010, 15:13
По умолчанию
Для Виктории Гаврилюк У меня сохранились рецепты теста, которые прилагались к вафельнице ( печенье в форме треугольников, мягкое) и для сковороде для орешков, вот они- РЕЦЕПТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА К ВАФЕЛЬНИЦЕ 2-4 яйца 200 г сливочного масла или маргарина 1,5 стакана сахара 50 г сметаны 1\3 ч. л. соды соль по вкусу - взбить, добавить муку до получения негустого теста. Раскаленную вафельницу заполнить приготовленным тестом, выдержать на огне в течение 1 мин., при этом ее переворачивая. РЕЦЕПТУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА К ОРЕШНИЦЕ 1 способ : маргарин 200 г майонез 200 г сахар 200 г яйцо 1 шт. мука до средней густоты теста сода 1\4 ч. л. 2 способ : маргарин 200 г сахар 1 стакан мука 2-2,5 стакана яйцо 1-2 шт. сода 1\4 ч. л.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!
imported_Встречное Движэн
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 40
imported_Встречное Движэн вне форума
Ответить с цитированием
post #314 Старый 25.10.2010, 15:49
По умолчанию
Для Ольги Гербер ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ЯБЛОКАМИ 1,5 кг черной смородины 0,5 кг кислых яблок 1 кг сахара Яблоки нарезать дольками, смородину размять, все соединить, варить на малом огне до размягчения, добавить сахар, варить до готовности (15 мин.), разлить горячим по банкам, укупорить. СЫРОЙ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ДЖЕМ 1 кг ягод 2 кг сахара Ягоды перебрать, промыть, подсушить, переложить в эмалированную посуду. Добавить сахар, перемешать и измельчить деревянным пестиком. Получившееся пюре переложить в сухие маленькие банки, сверху насыпать немного сахара. Закрыть крышками или плотной бумагой, хранить в темном прохладном месте. ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СИРОП ягоды черной смородины сахар Зрелые ягоды перебрать, промыть, обсушить, сложить в эмалированную посуду и потолочь деревянным пестиком, оставить на 1-2 дня. Затем сок процедить, смешать с сахаром ( на 1 л сока-2 кг сахара),поставить на слабый огонь и варить 10-12 минут с момента закипания, снимая пену. За 2-3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту ( по 4 г на 1 л сиропа).Готовый горячий сироп процедить, охладить, разлить в бутыли из темного стекла, укупорить. Хранить в темном прохладном помещении.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!
imported_Встречное Движэн
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 40
imported_Встречное Движэн вне форума
Ответить с цитированием
post #315 Старый 25.10.2010, 16:11
По умолчанию
Для Ольги Гербер ВАРЕНЬЕ СМОРОДИНОВОЕ НА 1 кг ягод ( пропорции: 4 части черной СМОРОДИНЫ, 1 часть МАЛИНЫ, 1 часть ЧЕРНИКИ ) - 1 кг сахара 1 стакан воды Малину залить водой и нагревать, не доводя до кипения, пока ягоды не дадут сок, затем протереть через сито, всыпать в полученный сок сахар, поставить на огонь. В кипящий малиновый сироп положить черную смородину, варить 15 мин., затем всыпать чернику и варить еще 10 минут. Горячее варенье сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. ПАСТИЛА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ На 1 кг пюре ягод- 0,5 кг сахара Для приготовления пюре ягоды проваривают в небольшом количестве воды (1-2 стакана), протирают через сито, смешивают с сахаром, взбивают деревянной лопаточкой или мутовкой, снова уваривают. Выкладывают на чистую фанеру тонким (в 1 см) слоем и высушивают. ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ ВИНО На 1 кг ягод- 1 л воды 500 г сахара В чистую 3-х литровую банку кладут мытые ягоды и заливают остывшим сиропом. На горлышко банки надевают надувной шарик или резиновую перчатку, прокалывают иголкой и ставят в теплое место ( температура 20-22С) Через 2-3 месяца вино готово. Перед употреблением его процеживают.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!
imported_Встречное Движэн
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 40
imported_Встречное Движэн вне форума
Ответить с цитированием
post #316 Старый 25.10.2010, 17:03
По умолчанию
Всем добрый день. Может кто мне поможет? Ищу рецепт печеночного торта. Но не простого. А такого, чтоб не надо было жарить блины. Я такой уже делала - рецепт находила в инете. Не записала. А теперь найти не могу. Там суть в том, что отварная печень трется на терке. Остальные ингредиенты укладываются слоями. Может кто знает этот рецепт? Помогите пожалуйста?
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #317 Старый 25.10.2010, 17:17
По умолчанию
СЛОЕНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ 1 кг картофеля, сваренного в мундире 300 г соленых огурцов 500-600 г отварной печени 400 г репчатого лука 2 банки майонеза Очистите и натрите на крупной терке картофель. Это будет первый корж будущего торта. Второй корж - натертые на крупной терке соленые огурцы, третий - измельченная печень. Четвертый - обжаренный в растит. масле репчатый лук. Каждый слой промазывайте майонезом. А верхний слой - особенно обильно. Дайте торту постоять не менее 6 часов, чтобы слои как следует пропитались.
__________________
ВСЕМ ПРИВЕТ!
imported_Встречное Движэн
Форумчане
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 40
imported_Встречное Движэн вне форума
Ответить с цитированием
post #318 Старый 25.10.2010, 17:28
По умолчанию
Спасибо большое за рецепт. Надо попробовать. А может вы еще другие рецепты знаете? :-$
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #319 Старый 30.10.2010, 20:44
По умолчанию
Здравствуйте!!!!!!!!! подскажите пожалуйста рецепт горячего блюда на праздник..............
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #320 Старый 07.11.2010, 19:46
По умолчанию
может кто ниудь знает как готовить армянское песочное печенье с грецкими орехами?
imported_Амбиция
Форумчане
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 101
imported_Амбиция вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot