Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #361 Старый 16.02.2011, 19:03
По умолчанию
Лучше всего вялить на крючках из нержавеющей проволоки. Чаще же всего рыбу через глазницы нанизывают на проволоку или шнур. Чтобы тушки не перемещались по шнуру и не соприкасались друг с другом, шнур продевают через глаза 5 дважды. Я видел, как этим способом рыбу (штук по пять) нанизывали на обрывки шнуров, которые свисали с проволоки, натянутой между деревьями. При малейшем дуновении ветерка рыбьи гирлянды покачивались, и тушки крутились вокруг шнуров. Тем самым, как объяснил рыбак, рыба провяливалась быстрее. С этой же целью обычно в брюхо вставляют палочки-распорки. Перед вывешиванием жаберные крышки открывают и чуть заламывают. В этом случае жабры быстро подсыхают.
Вывешивать рыбу лучше вечером, чтобы она за ночь немного подсохла и не привлекала мух. От назойливого крылатого племени, которое является настоящим бичом для вывешенной вялиться рыбы, многие мастерят различной конструкции марлевые укрытия. Перед вывешиванием некоторые минут десять выдерживают рыбу в растворе уксуса - на ведро воды 50 г уксусной эссенции. Уксус, как утверждают знатоки, отпугивает мух. Правда, при этом страдает вкус рыбы. Лучше уж смазывать головы подсолнечным маслом. Им, как и кату, рыбу не испортишь.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #362 Старый 16.02.2011, 19:03
По умолчанию
ВОБЛА.Мелкая рыба (бычки, верховодка) просаливается за сутки - полтора, время засолки средней рыбешки - от двух до четырех суток, крупная рыба лежит в соли в зависимости от температуры неделю-две. Рыбу весом до полукилограмма можно солить и непотрошеной, у более крупной рыбы внутренности удаляют. Разделанную рыбу натирают солью, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы весом более 1,5-2 кг делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
Когда соль сделает свое дело, рыбу вынимают из рассола и тщательно прополаскивают в чистой воде. По утверждению некоторых знатоков, рыба должна отмачиваться столько времени, сколько находилась в рассоле. Отмачивают рыбу в проточной воде или свежей прохладной воде, которую часто меняют. Рыбу лучше всего вялить в тени на ветерке или сквозняке. Можно немного подержать ее на солнце, чтоб быстрее обсохла, но потом все равно поместить в тень.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #363 Старый 17.02.2011, 02:07
По умолчанию
ГРУППЫ ВНИМАНИЕ КОНКУРС: КТО ДОБАВИТ БОЛьШЕ ВСЕГО ПРЕДЛОЖЕНИИ, КОММЕНТАРИЕВ И ФОТОГРАФИИ В ТЕМЫ ГРУППЫ +НОВАЯ РОССИЯ++ *ВЫИГРАЕТ ПОЕЗДКУ НА 12 ДНЕИ В ДОМИНИКАНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ. СМАИЛИКИ, ПРИЗЫВЫ К НАСИЛИЮ, ФОТО ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ И Т.Д. НЕ ШЛИТЕ
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #364 Старый 17.02.2011, 21:38
По умолчанию
Не городите ерунды ....... *людей с толку не сбивайте ....... лапшу на уши вешать.
__________________
Берегите, мамы, дочек. У меня растёт сыночек.
imported_Бояка
Форумчане
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 121
imported_Бояка вне форума
Ответить с цитированием
post #365 Старый 20.02.2011, 23:38
По умолчанию
БЛИННЫЙ ТОРТ.
Тесто: Яйца 2 шт Холодная вода 100 г Молоко 300 г Соль 0,5 ч. л Сахар 2 ст. л Мука 500 г Растопленное масла 2-3 ст. л Начинка: Малиновое варенье 300 г Малина 200 г Черника или черная смородина 150 г Ежевика 150 г Бананы 2 шт Ванильный крем 200 г Жирные сливки 400 г Сахарная пудра Взбить яйца с водой, добавить половину молока, соль, сахар. Просеять туда же муку. Добавить оставшееся молоко, вымесить тесто, вбить масло. Нажарить блинов разного диаметра, выложить на бумагу для выпечки, остудить, намазать вареньем. Взбить ванильный крем и сливки, осторожно смешать их. Укладывать блины друг на друга, перемежая ломтиками банана и ванильно-сливочным кремом. Готовую пирамиду посыпать сахарной пудрой.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #366 Старый 22.02.2011, 02:11
По умолчанию
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ.1 ст муки, 1 ст сахара,
200 г сметаны 20% жирности,
2 яйца, 3 ст.л. какао-порошка,
1 ч.л. соды, уксус,
35 грецких орехов
крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера или блендера. Добавьте сметану и какао, еще раз взбейте.
Просейте муку и добавьте в тесто. Сверху погасите соду уксусом, тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
Орехи очистите от скорлупы, поломайте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Тесто для торта выпеките до готовности, остудите и разрежьте на 2 части. Можно пропитать коржи небольшим количеством рома.
Сгущенное молоко в банке отварите 2-3 часа. Охладите и взбейте со сливочным маслом комнатной температуры.
Охлажденные коржи торта смажьте сгущенным кремом. Украсьте торт растопленным шоколадом и ягодами.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #367 Старый 28.02.2011, 04:44
По умолчанию
НАВАГА. навага (филе) - 500г *баклажаны - 4 шт. *мука пшеничная - 1 ст.л. *масло растительное - 100г *сок гранатовый - 1/2 стакана *чабер (веточка) - 1 шт. *базилик (веточка) - 2 шт. *петрушка (зелень) - 1 пучок *гранат (зерна) - 1/2 стакана *лук зеленый - 1 пучок *соль - по вкусу. * * * * * * * * * * * * *Нарежьте кружочками баклажаны, опустите их на 2 минуты в соленый кипяток. Затем выньте, уложите один возле другого на доску и придавите сверху другой доской с грузом. Держите под прессом 30 минут, чтобы стекла вода вместе с горечью. * * * * * * * * * * * *
Кружочки баклажанов поджарьте на сковороде с маслом. * * * * * * * * * * * *
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обсушите на салфетке, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом. * * * * * * * * * * * *
Готовую рыбу выложите на блюдо, добавьте жареные баклажаны, полейте гранатовым соком, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, чабером, базиликом, зернами граната.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #368 Старый 28.02.2011, 10:49
По умолчанию
ЕСЛИ ВАМ НЕПРИЯТНО ВИДЕТ ЛУЖКОВА И ЧУБАИСА В ПРАВИТЕЛьСТВЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ДЕМОНСТРNPOBАТь НА ТРИУМФАЛьНОИ ВМЕСТЕ С ЛИМОНОВЫМ *- *ТО НАМ ПО ПУТИ *+++ГРУППА НОВАЯ РОССИЯ+++ * * * *SMOTRI MOI STATUS! * *DAVAITE DOBYEMSA ZAPRETA NA RABOTU LICAM IZ SREDNEI AZIIM I *ZASTAVIM DURAKOV IZ BELOGO DOMA I DRUGIH VEDOMSTV STROIT DOROGI I PERESTAT VOROVAT
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #369 Старый 04.03.2011, 02:24
По умолчанию
TUT VSE SALATY LIBO INOSTRANNYE LIBO PLOHIE...YA 3 MESYACA V DOMINIKANE...ILI POPROBUITE CARIBBEAN SALAD V GOOGLE.COM
__________________
Счастье есть...
imported_Dimas
Форумчане
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 87
imported_Dimas вне форума
Ответить с цитированием
post #370 Старый 04.03.2011, 03:37
По умолчанию
КАРИБСКИЙ САЛАТ.
Свекла – 2 штуки
Мандарин – 2 штуки
Апельсин – 1 штука
Сельдерей – 100 грамм
Куриное филе – 1 штука
Арахис – 50 грамм
Тыквенные семечки – 50 грамм
Листья салата
Горчица – 1 чайная ложка
Мед – 1 чайная ложка
Лимонный сок – 2 чайные ложки
Перец – ? чайной ложки
Свеклу сварить до готовности и натереть на крупной терке. Апельсины и мандарины очистить, разобрать на дольки, снять пленку и разрезать пополам. Куриное мясо нарезать кубиками и поджарить. Сельдерей мелко порубить. Арахис и тыквенные семечки обжарить.
На листья салата выложить все ингредиенты, кроме свеклы и арахиса. Заправить смесью меда, горчицы и лимонного сока с перцем. Перемешать. В центр салата выложить свеклу и посыпать все арахисом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot