Я вот такой рецепт нашла в интернете Говядины духовойПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Говядина (боковая и наружная часть задней ноги) — 170 г,
мука — 5 г,
сало топленое — 15 г,
томат-паста — 15 г,
лук репчатый — 30 г,
морковь — 15 г,
петрушка (корень) — 10 г,
картофель — 150 г,
соль,
специи,
зелень.
<font color="red">484—631 ккал
КАК ПРИГОТОВИТЬ:Мясо зачистить от сухожилий, нарезать на куски (по 1—2 на порцию), слегка отбить, запанировать в муке и обжарить в разогретом жире. Затем уложить слоем в сотейник, залить пассерованным томатом, бульоном или водой (жидкость должна покрывать мясо полностью) и довести до кипения; накрыв посуду крышкой, тушить на слабом огне. Через 40—50 минут ввести нарезанные дольками и обжаренные овощи и обжаренный кубиками картофель. (Картофель можно в мясо не класть, я подать отдельно). За 20 минут до окончания тушения заправить перцем, лавровым листом, корицей, гвоздикой, солью. Подлить соус, приготовленный на бульоне, в котором тушилось мясо, и довести до готовности.
При подаче к столу порцию мяса положить на тарелку вместе с гарниром и соусом. Посыпать рубленой зеленью.
Мясо духовое можно готовить также из баранины, свинины, телятины.