Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #551 Старый 06.08.2011, 05:05
По умолчанию
10 крупных сушеных грибов, 500 г речной рыбы, соль, перец, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл сметаны, 500 г муки, 1 яйцо.
Для приготовления грибных пельменей сушеные грибы хорошо вымочите и сварите, затем грибы мелко порежьте и поджарьте в растительном масле. Мякоть речной рыбы мелко порежьте и добавьте к грибам, обжарьте. Лук для пельменей мелко порежьте, обжарьте в растительном масле и добавьте к грибам с рыбой. Все ингредиенты для начинки пельменей хорошо перемешайте. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто для пельменей. Из теста сделайте колбаски, порежьте на маленькие кусочки, раскатайте маленькие лепешки для пельменей, слепите пельмени.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #552 Старый 06.08.2011, 05:05
По умолчанию
2 яйца, 100 г муки, 100 г сыра, 250 мл пива, 500 г шампиньонов, растительное масло для фритюра, 150 г листового салата, 300 г брынзы, 150 г помидоров черри, 3 столовые ложки оливкового масла, специи.
Для приготовления грибов в пивном кляре желтки отделите от белков. Обдельно взбейте белки и желтки. Смешайте желтки с белками и снова взбейте. Добавьте растительное масло. Муку разведите пивом, размешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в муку с пивом. Добавьте приготовленную смесь в яичную массу, посолите, перемешайте. Приготовленные грибы обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре. Обжаренные грибы шумовкой выложите на бумажное полотенце.
Листья салата порвите на небольшие кусочки, брынзу порежьте кубиками. Листья салата, брынзу и помидоры черри соедините, перемешайте и заправьте оливковым маслом. На блюдо выложите грибы и приготовленный салат.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #553 Старый 06.08.2011, 05:06
По умолчанию
800 г баклажанов, 5 столовых ложек оливкового масла, 200 г свежих грибов (лисичек, подосиновиков, подберезовиков), 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного сладкого перца, 70 г рубленых грецких орехов, 100 г тертого сыра, 30 г рубленой зелени петрушки, соль, молотый черный перец.
Для приготовления рулетиков с баклажанами *баклажаны порежьте вдоль толстыми ломтиками. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и пожарьте баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце. Для приготовления начинки грибы залейте горячей водой, варите грибы в течение 50 минут и мелко порежьте. Лук для начинки почистите и порежьте, морковь потрите на терке, чеснок мелко порежьте. Перец для начинки порежьте кубиками.
Лук и морковь пожарьте в оливковом масле в течение 5 минут, добавьте грибы, перец и жарьте еще 10 минут. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и жарьте еще в течение 3 минут. Начинку охладите, смешайте с орехами и сыром.
На каждый ломтик баклажана выложите начинку и сверните его рулетиком. Рулетики выложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #554 Старый 06.08.2011, 05:07
По умолчанию
ответила другу maia maia
Шарлотка (мне кажется, что настоящая...)
Тесто:
3 стакана муки,1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахарного песка, 250 г. масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца.Яблоки:
1,5 - 2 кг кисловатых яблок, 12 ч.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50-100 г изюма, 1 ч.л. корицы.
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #555 Старый 06.08.2011, 05:08
По умолчанию
Очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками и вместе с сахаром и ванильным сахаром слегка обжарить, только чтобы не распались. Добавить изюм и корицу.
Просеять муку с разрыхлителем на доску. Добавить 3 / 4 стакана сахара, ванильный сахар и сливочное масло.Все порубить ножом. Добавить 3 яичных желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто и быстро разделить на 2 части. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.
Одну часть раскатать прямо на бумагу для выпечки и вместе с ней положить в прямоугольную форму. Белки с 3 яиц взбить в пену, затем постепенно добавить 1 / 4 стакана сахара, взбивая постоянно, пока пена не станет густой и блестящей.
Разогреть духовку до 175 градусов. На тесто выложить яблоки. Укрыть пеной из взбитых белков. Сверху полежить вторую часть (раскатанную) теста.
Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 1 часа (во время выпекания, если *слишком сильно подркмянится, прикрыть кусочком алюминиевой фольги). После выпечки, посыпать сахарной пудрой.
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #556 Старый 06.08.2011, 05:45
По умолчанию
Картофель фаршированный грибамигрибы - 1 кг
картофель - 1 кгмасло - 50-80 гсливки - 100 - 150 млсоль, перец, укроп - по вкусу
Картофель очистить, разрезать пополам, ножом или острой ложкой сделать в картофелинах ямки (углубления). Выложить на смазанный маслом противень. Грибы очистить, промыть, мелко порезать и пожарить с маслом. Добавить соль, мерец и укроп по вкусу. Наполнить фаршем половинки картофеля и поместить в духовку. Жарить н20 минут. Затем полить сливками и еще раз посавить в духовку минут на 15-20. Можно подавать как горячее отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу.... холодным можно тоже подавать. P.S. можно испрользовать и мороженые грибы или маринованные (не слишком кислые!)
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #557 Старый 06.08.2011, 05:55
По умолчанию
ответила другу Наталья Никитина
а суп - это горячее? ведь его горячим едят.... вот *неплохой рецептик...Сливочный суп с перловкой и белыми грибами
(автор - Ирина Осокина)
Стакан перловки замочила на час, 2 луковицы кубиком обжарила. В кастрюле довела до кипения воду, закинула перловку, варила 30 минут, добавила лук, через 5 минут посолила, поперчила, добавила 0,4 кг шляпок белых грибов крупным кубиком, варила ещё минут 10 - 15, влила 0,5 л 22%-ных сливок, довела до кипения, сняла с огня и настояла. Очень нежный и ароматный супчик получается!
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #558 Старый 06.08.2011, 05:57
По умолчанию
Спасибочкиконечно горячее,я имела в виду что нибудь на второе;-)спасибо ещё раз.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #559 Старый 06.08.2011, 06:24
По умолчанию
Нарезать морковь соломкой и жарить с репчатым луком!затем добавить грибы и чуть позже филье курицы!соль,перец по вкусу!очень простой рецепт!
imported_Puzzle
Форумчане
Регистрация: 30.08.2009
Сообщений: 135
imported_Puzzle вне форума
Ответить с цитированием
post #560 Старый 06.08.2011, 06:44
По умолчанию
у меня ни одно застолье без селедки не обходится.... поэтому приходится придумывать новые рецепты.... но этот один из любимых моих и гостей моих тоже...
Селедка с грибами
в селедочницу выложить кусочками порезанную селедочку. а на верх выложить густой соус грибной. Для этого надо лук репчатый (не нада жалеть побольше лука!) пожарить на постном масле и добавить грибы. Посолить, поперчить по вкусу и потушить под крышкой. Получится поджарка. Теперь надо из нее сделать соус. Можно добавить томатный соус или тертые томаты или ложку томатной пасты с небольшим количеством воды. Получится оранжевый соус. А если остудить порджарку, то можно в нее добавить майонез и тогда соус будет светлым. Светлый мне больше нравится...
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot