Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #581 Старый 26.08.2011, 00:10
ПЕРЕЦ НА ЗИМУ Я ФАРШИРУЮ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ И С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ, САМЫЙ ПРОСТОЙ: МОЕТЕ И ВЫНИМАЕТЕ У ПЕРЦЕВ СЕМЕНА ,ОПУСКАЕТЕ ИХ НА 2 МИНУТКИ В КИП. ВОДУ( ТОГДА МЕНЬШЕ ПРИДЁТСЯ ИХ СТЕРИЛИЗОВАТЬ),ПОДГОТАВЛИВАЕТЕ НАЧИНКУ, В КАЗАНЕ ОБЖАРИВАЕТЕ ЛУК НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ПОТОМ ДОБАВЛЯЕТЕ МОРКОВЬ НАТЁРТУЮ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ, *И *ДОБАВЛЯЕТЕ МЕЛКО НАШИНКОВАННУЮ КАПУСТУ, ВСЁ ТУШИТЕ ДО ГОТОВНОСТИ., ДОБАВЛЯЕТЕ ЗЕЛЕНЬ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, А ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЕТЕ В ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ПЕРЦЫ. НАФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ УКЛАДЫВАЕТЕ В БАНКИ ПЛОТНО СТАВЯ ОДИН НА ОДИН, НО АККУРАТНО. И ЗАЛИВАЕТЕ МАРИНАДОМ. МАРИНАД: КИПЯТИТЕ ТОМАТНЫЙ СОК,ДОБАВИВ В НЕГО СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НАЧИНКА В ПЕРЦАХ *УЖЕ СОЛЁНАЯ.ЗАЛИВАЕТЕ СОКОМ ПЕРЦЫ В БАНКАХ И СТАВИТЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНКИ.1 ЛИТРОВЫЕ НА 40 МИН. Я *СТЕРИЛИЗУЮ ИХ В МИКРОВОЛНОВКЕ, СТАВЛЮ ПО НЕСКОЛЬКО БАНОК И ВКЛЮЧАЮ САМУЮ БОЛЬШУЮ МОЩНОСТЬ, 5 МИН И ЗАКАТЫВАЕМ,ЕСЛИ ЕСТЬ *ЖЕЛАНИЕ МОЖЕТЕ В МАРИНАД ДОБАВИТЬ УКСУС, НО *ТОЛЬКО САМУЮ МАЛОСТЬ.
imported_Peneopa вне форума
post #582 Старый 26.08.2011, 08:47
Для фуршетного стола оригинальны корзинозки с салатами ра3личными.корзиночки продаются готовые.1рецепт.в корзиночку положить ложку чайн.сл.масла или майонеза.сверху ч.ложку икры красной.2 рецепт.1ч,ложка масла.и красную рыбу тонко нарезать,свернуть розочкой,уложить в розеточку(так называются готовые корзиночки)в серединку уложить маслину или оливку.з рецепт.розеточки наполнить любым салатом.4 рецепт.Порезать кусочками ветчину,копчен.мясо.сыр двух сортов.маслины и оливки.чередуя нанизываем на шпажку.мясо,сыр одного сорта.оливку.ветчину,сыр другого сорта,маслину.5 рецепт канапэ фруктовое.кубик ананаса,брынза,кубик дыни,сыр,кубик банана.кубик яблока,виноградину в окончании.что бы яблоко и бананьне почернели сбрызгнуть лимоном.6 рецепт.чернослив распарить.орехи ,четвертинки обжарить на сухой сковороде.натереть орехи,сыр на терке.смешать майонез,орехи,чеснок,соль,перец.начинить черносл.уложить на блюдо.обсыпать натертым сыром,
imported_Nature Golden Time вне форума
post #583 Старый 26.08.2011, 09:07
Свинные уши отварить до готовн.чеснок,петрушку,перец молотый,соль смешать.размазать на горячих ушах.свернуть рулетиками.прижать.обматать нитками толстыми.в холод.можно подать горячим блюдом.для этого в сильно разо2ретую духобку выложить и обжарить.если холодными.то нарезать наискосок рулетики.уложить на блюдо и посыпать приправама с зеленью
post #584 Старый 26.08.2011, 17:21
ответила другу Елена Матиашвили
Вы правы,может это и деликатес для истинных гурманов! потому что мало кто знает как приготовить(H)
imported_Cat
Форумчане
imported_Cat вне форума
post #585 Старый 26.08.2011, 17:30
Это не деликатес конечно.но вкусно и оригинально,что из такой части тушки можно еще что то приготовить
post #586 Старый 26.08.2011, 21:20
А ПОПРОБУЙТЕ СВИНЫЕ УШКИ ПО-КОРЕЙСКИ. СВИНЫЕ УШИ ВЫМАЧИВАТЬ ЧАС,ЗАТЕМ ВЫМЫТЬ И ВЫСКОБЛИТЬ, ПОСТАВИТЬ ВАРИТЬ .В КАСТРЮЛЮ С УШКАМИ ДОБАВИТЬ ЛУКОВИЦУ В ШЕЛУХЕ И МОРКОВЬ,ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ .ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ ЧАСА ПОЛТОРА, ЗАТЕМ УШИ ВЫНУТЬ И СЛЕГКА ОСТУДИТЬ,, НАРЕЗАТЬ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ( КАК МОРКОВЬ НА КОРЕЙСКОЙ ТЁРКЕ), ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, МОЛОТЫЙ КОРИАНДР,ВЫДАВИТЬ ЧЕСНОК,ПОСОЛИТЬ ,ДОБАВИТЬ УКСУС 9% ПО ВКУСУ.,ПЕРЕМЕШАТЬ И ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, ЧТОБЫ НАСТОЯЛИСЬ. МОЖНО КУПИТЬ ГОТОВУ.Ю ЖИДКУЮ ПРИПРАВУ КОРЕЙСКУЮ ДЛЯ КУРОЧКИ ПО КОРЕЙСКИ И СДЕЛАТЬ ВСЁ КАК НАПИСАНО НА ПАЧКЕ..ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ, У НАС В МАГАЗИНЕ ПРОДАЮТ ГОТОВЫЕ СВИНЫЕ УШКИ ПО-КОРЕЙСКИ ПО ЦЕНЕ 450 РУБЛЕЙ ЗА КГ. КОНЕЧНО ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ПОЛУЧАЕТСЯ В 5 РАЗ ДЕШЕВЛЕ, ДА И ВКУСНЕЕ.
imported_Peneopa вне форума
post #587 Старый 03.09.2011, 03:49
Что можно приготовить к красному вину?Что нибудь вкусное! Подскажите пожалуйста!
Говорят,что ангелы пропали.И на свете больше не живут.А у них лишь крылышки отпали и теперь их мамами зовут.Часто просыпаюсь я ночами.И молитву Богу приношу:ГОСПОДИ,ТЫ ДАЙ ЗДОРОВЬЯ МАМЕ!Больше ни о чем не попрошу!
imported_Chihayafuru
Форумчане
imported_Chihayafuru вне форума
post #588 Старый 03.09.2011, 04:00
ответила другу Валя Ляльчук
10 телячьих отбивных,800 г вишен,100 г сахара,100 г сливочного масла,кориандр и корица,хлеб,соль,1,5 стакана бульона.Взять лучшие крупные телячьи котлеты, обровнять, сложить на сковороду, посолить, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда зарумянятся, полить образовавшимся соком, перевернуть, дожарить, снять котлетки на блюдо, а на сковороду влить стакан бульона, положить вишни, предварительно отжав сок, сахар, накрыть крышкой и, когда вишни распарятся, протереть вместе сквозь сито. Часть косточек истолочь в ступке, влить 1/2 стакана бульона, вскипятить и процедить через сито к соку из вишен. Приготовить один стакан тертого сухого кисло-сладкого хлеба и немножко толченой корицы с кориандром. Когда все будет готово, нарезать котлетки тонкими кусками, уложить в целом виде на металлическое блюдо, полить соком из протертых вишен, посыпать толченой корицей, поставить в горячую духовку, заглясеровать немного, снова полить соком, посыпать тертым сухим кисло-сладким хлебом; поставить снова в духовку и повторять так, пока сок не выкипит до густоты, а котлеты не зарумянятся.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #589 Старый 03.09.2011, 04:01
ответила другу Валя Ляльчук
1 кг говядины, 250 г кураги (если использовать абрикосы из компота, то будет еще вкуснее), 200 г сметаны, луковица, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка корицы, соль, перец "горошком", 100 мл белого вина.1. Курагу промой и положи в горячую воду "для набухания". 2 .Мясо порежь кубиками средней величины, обжарь его с репчатым луком в сильно разогретом масле, добавь по вкусу соль, перец.3. Переложи в емкость для тушения, добавь вино и неполный стакан воды. 4. Накрой крышкой и туши на слабом огне в течение одного часа.5. Курагу достань из воды, половину измельчи в пюре, половину порежь пополам и смешай со сметаной и корицей. 6. Заправь полученной смесью мясо и туши в течение еще 15 минут.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #590 Старый 08.09.2011, 00:50
ЕСТЬ 2 ВИДА ПЕРВЫЙ ЭТО РАСПЛАВИТЬ КОРОВЬЕ МАСЛО ГДЕ ТО ГРАММ 500-600 В ГЛУБОКОМ КАЗАНКЕ ЗАТЕМ КОГДА МАСЛО НАКАЛИТСЯ УБАВИТЬ ОГОНЬ И ПОЛОЖИТЬ ГРАММ 450-500 МУКИ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ ЖАРИТЬ ПРИМЕРНО МИНУТ 30 ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ САХАР 450-500 ГРАММ ВЫЛОЖИТЬ НА БЛЮДО РАЗРОВНЯТЬ ПОРЕЗАТЬ НА КУБИКИ И ДАТЬ ОСТЫТЬ
imported_Гинтама вне форума
Ответ