Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #641 Старый 22.09.2011, 05:36
По умолчанию
Ань, я еще проще делаю. В чистые 3-литровые банки закладываю фрукты или ягоды (до 1 литра), засыпаю сахар 0,5 - 0,75 литра. Заливаю кипятком, закатываю. Надо обязательно хорошенько несколько раз встряхнуть банку, чтобы сахар растворился. И сразу же под одеяло до полного остывания. Никогда не вздулась ни одна банка!
__________________
Даша Суворова - Все Забыто Давно
imported_nanopipka
Форумчане
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 97
imported_nanopipka вне форума
Ответить с цитированием
post #642 Старый 22.09.2011, 11:22
По умолчанию
ответила другу Анна Зазуляк (Лайхтман)
нет воду которой ошпариваю ягоду сливаю, а сироп варю отдельно
__________________
С ПРАЗДНИКОМ МАМОЧКИ-МАМУЛИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ)))
imported_Marrya
Форумчане
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 86
imported_Marrya вне форума
Ответить с цитированием
post #643 Старый 22.09.2011, 22:46
По умолчанию
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
я так и спросила. Простосто имела ввиду, что сироп после выливания воды добавляете. А если сироп сварить на этой воде?
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #644 Старый 22.09.2011, 22:46
По умолчанию
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
Или Вы просто хотите, чтобы банки не остыли, чтобы в горячие заливать?
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #645 Старый 22.09.2011, 23:19
По умолчанию
Я сливаю воду,кипячу ее с сахаром и заливаю в банки. Только нужно немного добавить кипятка,потому как вода испаряется.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #646 Старый 23.09.2011, 01:46
По умолчанию
а я ставлю ДВЕ КАСТРЮЛИ С СИРОПОМ,в 1 сливаю,а из *другой-кипящей-заливаю и закручиваю,пока все это делаю первая кастрюля закипает,а во вторую сливаю- так и идет конвейером
ОЧЕНЬ УДОБНО И БЫСТРО!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #647 Старый 23.09.2011, 02:07
По умолчанию
ответила другу Анна Зазуляк (Лайхтман)
можете сварить на этой же воде это как вам захочется, он превосходно стоит
__________________
С ПРАЗДНИКОМ МАМОЧКИ-МАМУЛИ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ)))
imported_Marrya
Форумчане
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 86
imported_Marrya вне форума
Ответить с цитированием
post #648 Старый 24.09.2011, 00:17
По умолчанию
ответила другу Любовь Семёнова (Кузнецова)
а пустые банки в начале всего процесса тоже стерилизуете?
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #649 Старый 26.09.2011, 19:53
По умолчанию
ответила другу Мария Куницкая( Коновалова)
Раскатываем лист лаваша, на его край выкладываем измельченное обжаренное мясо, потом кладем несколько измельченных полосками промаринованных огурцов, маринованные грибочки, измельченную капусту и корейскую острую морковку.
После всю начинку на лаваше поливаем приготовленным соусом и хорошенько не жалея посыпаем тертым сыром. Шаурму заворачиваем так, чтобы у нас получился такой плотный со всех сторон закрытый рулет.

Приготовленную шаурму кладем на разогретую сковороду и с обеих сторон разогреваем ее.

соус для шаурмы. Теперь расскажем вам о рецепте приготовления настоящего соуса для шаурмы.

Берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа.

Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #650 Старый 27.09.2011, 02:49
По умолчанию
Ваш семейный риэлтер
10 лет на рынке недвижимости Москвы. Бесплатные юридические консультации по любым, самым сложным жилищным вопросам. В том числе покупка, продажа, обмен, ипотека, расселение Ваших квартир в Москве. Пишите в личку.
imported_Andrew
Форумчане
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 119
imported_Andrew вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot