Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #671 Старый 14.11.2011, 21:58
По умолчанию
Подскажите,пожалуйста!!! как правильно приготовить крем для лимонного торта , чтоб крем не оседал, после того, как торт выдержали для пропитки. Торт должен ставиться на пропитку в холод или при комнатной температуре? Спасибо всем заранее!!!:-$
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием
post #672 Старый 14.11.2011, 23:05
По умолчанию
Наталья,я делаю сначало лимонную пропитку(1большой лимон-перетёртый с кожурой+1ст.сахара),а сверху пропитки-выкладываю слой крема(сгущёнка+сл.масло)Затем,готовый торт ставлю на ночь в холодильник
__________________
"Больно" - сказало СЕРДЦЕ. "Забудешь" - успокоило ВРЕМЯ.... "Но каждый раз я буду возвращаться" - усмехнуласт ПАМЯТЬ!!!
imported_Deja Vu
Форумчане
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 186
imported_Deja Vu вне форума
Ответить с цитированием
post #673 Старый 14.11.2011, 23:19
По умолчанию
Спасибо , возьму на заметку ваш совет (Y) . Только я крем делала из взбитых белков, сначала взбивала белки с сахаром, потом вводила тертый лимон.
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием
post #674 Старый 14.11.2011, 23:37
По умолчанию
а я варила густую сладкую манную кашу на молоке+перекрученный с кожурой лимон (ошпарить кипятком) и сахар по вкусу(Y) (Y) (Y)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #675 Старый 18.11.2011, 06:30
По умолчанию
Светлана, а я бы тоже хотела знать рецепт теста для приготовления "орешков" из половинок из формы. Напишите пожалуйста ваш рецепт.
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #676 Старый 18.11.2011, 06:47
По умолчанию
у меня есть рецепт для печенья в форме " Орешки и грибочки" без начинки. *: 200 грамм маргарина растопить +соль 1/2 чайн.ложки+сода 1/2 чайн. ложки+ ванилин ( по желанию)+ 3 стакана муки. Все смешать. Затем 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара ( если хотите не очень сладкое печенье, можно взять 1/2 стакана сахара) и ввести в тесто. Замесить.
__________________
Жила себе спокойно, все успевала... нет, надо было мне на одноклассниках зарегистрироваться!
imported_Tatch
Форумчане
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 233
imported_Tatch вне форума
Ответить с цитированием
post #677 Старый 18.11.2011, 12:09
По умолчанию
Хворост
5 яиц, 1 стол.ложка сметаны, 1 стол.ложка спирта, 1 стол.ложка сахара.
Смешать все компоненты, добавить муку чтобы тесто было не крутое, поставить расстояться. Затем очень тонко раскатать, порезать на полоски и жарить в казане в раскаленном кулинарном маргарине. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #678 Старый 18.11.2011, 12:10
По умолчанию
Рецепт-печенья "ОРЕШЕК" ********yandex.ru/yandsearch?text=кулинария.печенье+"Орешки"&lr=47
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #679 Старый 18.11.2011, 21:13
По умолчанию
Валентина, подскажите пожалуйста. А если спирт не добавить, на что это повлияет?
__________________
Пока мы живы, можно все исправить... Все осознать, раскаяться... Простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить.
imported_ladysite
Форумчане
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 126
imported_ladysite вне форума
Ответить с цитированием
post #680 Старый 18.11.2011, 21:51
По умолчанию
спирт дает пузырчатость и хруст теста и хворост при жарке меньше впитывает масло
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot