А мне моя мама дала свой рецепт пасхи и уже много лет я ее пеку.
0,5л молока кипяченого,150 гр. дрожжей, 1 пачка маргарина, 50гр. сметаны, 10 яиц, 0,5кг сахара, ваниль, изюм, соль, немного растительного масла, рюмка водки.
Способ приготовления:
1.Отделить белки от желтков, желтки сбить с сахаром, белки с лимонным соком или щепоткой соли"Экстра" .
2.Дрожжи размешать с растительным маслом и сахаром.Поставить в теплое место, пусть всходят( около 1 часа)
3. Когда дрожжи подошли, смешать с молоком, добавить муки, чтобы не густое, как на блинчики, песть всходят( 2 часа)
4. Пока будет всходить, в это время растопить маргарин, сметану, яйца, сахар и специи( соль, ванилин, изюм) смешать и влить в тесто( когда оно хорошо перебродило). Замесить не крутое тесто и пусть всходит. Можно обминать, чтобы всходило 3 раза.
Смазать формочки маргарином, наполнить и печь Приятного аппетита!