Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.12.2008, 22:05
По умолчанию
А я вот как раз варю 2 цвирки говяжих 2 ножки свинные мясо и курица марковка чеснок перец ловровый лист томится часов 5 бульон красавец и вкус недождусь когда буду разделовать косточки уже отходят.
новелла
Форумчане
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 8
новелла вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 08.12.2008, 01:44
По умолчанию
А я варю холодец из телячьей голени. Варю с луком, морковью, лавровым листом часов 5 не больше на маленьком огне. Больше просто нет смысла, к этому времени мясо полностью отделяется от кости. Разбираю, удаляю все хрящики, прожилки и прочее. оставляю только чистое мяско. Разделяю мясо ножом и вилкой, складываю все в кастрюлю, длбавляю пропущенный через чесночницу чесночек, размешиваю и снимаю ложкой жир (его совсем немного). Холодец получается нежный, совершенно без жира, а вкусный
Стрекоза
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 4
Стрекоза вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 08.12.2008, 01:47
По умолчанию
Ой нечайно улетело сообщение недописанным. Этот холодец даже малыши с удовольствием едят.
Стрекоза
Форумчане
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 4
Стрекоза вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 08.12.2008, 02:21
По умолчанию
Я делаю холодец из 4-х сортов мяса(свин. ножки+говяжья голяшка и кусок мякоти+1 курица+мясо индейки).Варю так же как и Галина.Только в конце варки вливаю 1 ст.л уксуса.
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.12.2008, 22:06
По умолчанию
Желатин не кладут никогда! * * * Ася, я не понимаю, зачем в холодец консервант? Это что-то новенькое, расскажите, пожалуйста.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 08.12.2008, 22:14
По умолчанию
Галине Грибко. * Галина, холодец долго варят *не для того, чтобы *мясо отделялось от кости (для этого и 2 часов хватит), а для того, чтобы выварился весь желатин, только тогда холодец хорошо застынет.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 09.12.2008, 01:16
По умолчанию
Все очень просто.Мясной бульон-замечательная питательная среда для микробов.Только не надо говорить,что холодец долго варился,и он-чист.После варки мы разбираем мясо,раскладываем его по емкостям и т.д.-не все стерильно,хотя,безусловно,чисто.А уксус препятствует развитию(размножению)бактерий+придает небольшую пикантность вкуса.Но ее можно и не заметить.Конечно,если варить 2 тарелки холодца,то уксус необязателен.Мы всегда варим бо-о-ольшую кастрюлю,чтобы на неделю хватило.Возиться-так возиться!
imported_Zuzik
Форумчане
Регистрация: 19.06.2008
Сообщений: 1,174
imported_Zuzik вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 09.12.2008, 02:55
По умолчанию
Если добавить морковь и головку репчатого лука бульон будет прозрачным. И я добавляю воду во время варки, бульон остается все равно прозрачным.
Страшная Дурочка
Форумчане
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 6
Страшная Дурочка вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 09.12.2008, 04:04
По умолчанию
Я тоже всегда варю холодец из расчёта 6 л воды + мясо, это не мало, нам тоже его на неделю хватает, но он никогда не пропадает, т.к. находится под слоем свиного жира, а жир сам по себе является консервантом, и уксус не нужен.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 09.12.2008, 11:50
По умолчанию
В конце варки холодца, добавить в бульон сырой белок яйца. Дать покипеть несколько минут. Затем процедить. Получается прозрачный как стекло.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot