Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.07.2008, 02:38
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ

8 шт. баклажан, 8 шт. помидор, 400 г брынзы, 4 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 лимона, соль.

На баклажанах сделать продольные разрезы, посыпать солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидор. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-50 мин. При подаче баклажаны украсить зеленью и ломтиками лимона. (pl)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.07.2008, 08:42
По умолчанию
ФАРШИРОВАННФЯ ДОЛМА

ОЧИСТИТЬ ОТ СЕРДЦЕВИНОК:

5 МАЛЕНЬКИХ БАКЛАЖАН

5 МОЛОДЫХ ПЕРЦЕВ

5 ПОМИДОР

ФАРШ: ГОВЯДИНА 400 гр+ 100гр СВИНИНЫ ИЛИ

САЛО, *1 РЕПЧАТЫЙ ЛУК,ЗЕЛЕНЬ (КИНЗА УКРОП)

ВСЕ ПРОМОЛОТЬ И ДОБАВИТЬ НЕМНОГО СЫРОГО

РИСА, СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ. ФАРШ ПЕРЕМЕШАТЬ

И ЗАПОЛНИТЬ *ИМ ОВОЩИ . ВСЕ ОЧИЩЕННЫЕ СЕРДЦЕВИНКИ ВЫЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ, ЗАТЕМ

СЛОЯМИ ВЫЛОЖИТЬ ОВОЩИ: БАКЛАЖАН, ПЕРЕЦ

А СВЕРХУ ПОМИДОР . 3 ПОМИДОРА НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ И ЗАЛИТЬ СВАЕРХУЮ ПОСТАВИТЬ НА 5 МИНУТ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ, А ЗАТЕМ УМЕНЬШИТЬ ДО МИНИМУМА И ГОТОВИТЬ 40 МИНУТ

ЭТОТ ЖЕ ОБЕД МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДУХОВКЕ,

НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ И

ПЕРЕЦ, И НАЧИНИТЬ ОБЖАРЕННЫМ ФАРШЕМ
imported_Макарона ССасис
Форумчане
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 40
imported_Макарона ССасис вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 25.11.2008, 05:26
По умолчанию
Вчера готовила фаршированную тыкву.

Тыкву вычистить, выскоблить мякоть, (у меня была маленькая тыковка, поэтому оставила толщину мякоти 1см.) Рис отварить до полуготовности, курицу нарезать на кусочки и замариновать в мёде и соевом соусе. Поджарить на сковороде лук и натёртую морковку, смешать с рисом, курицу тоже обжарить. На дно тыквы положить рис совощами, на него курицу, потом снова рис. Влить немножко бульончика. Накрыть крышкой (забыла сказать, что надо ровненько срезать верх, чтоб крышечка получилась). Если тыква большая, тогда укладывается несколько слоёв. В маленькую сковородочку налить воды, поставить туда тыкву и в духовку на час на 4 деления, или 200 градусов. Я первый раз делала, новкусно получилось. Никогда не думала, что мёд так меняет вкус.
__________________
Цените то,что у вас есть... Сейчас...Рядом... И никогда не думайте:'а может быть'.... Может и не быть...
imported_Ария
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 195
imported_Ария вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.11.2008, 20:00
По умолчанию
КАРНЫЙАРЫК или " Разрезанный живот" ;-)

Это национальное турецкое блюдо готовят из баклажанов.

Баклажаны нужны среднего размера и желательно безкосточковый сорт.

Баклажаны моем и очищаем полосами вдоль ,шириной по 1 см.Затем обжариваем их в масле.Укладываем в противень.Потом по одной из очищенных полос ложкой открываем емкость(животик),который и будем фаршировать.

Для фарша нужно граммов 250-300 нежирного фарша.Если использовать куриный или индюшиный фарш,то блюдо можно подавать и как холодную закуску.

Приготовление фарша: обжариваем в масле мелконарезанный лук и чеснок+фарш+том.пасту или помидору кубиками+соль,ч.перец.

Заполняем фаршем животики.Сверху украшаем ломтиками помидоров,зеленого перца.В противень добавляем немного воды и в духовку на 45 минут.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.01.2009, 01:00
По умолчанию
Режем болгарский перец на 4 части в длину, и эти "лодочки" заполняем фаршем: ветчина, сыр, чеснок, майонез.
imported_Нелюбимая
Форумчане
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 9
imported_Нелюбимая вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.03.2009, 01:16
По умолчанию
Булочки, фаршированные мясом
Ингредиенты:
4 булочки
1/3 стакана
молока
100 г мяса
жареного
2 ст. ложки
сливочного масла
1 ст. ложка
сметаны
1/2 стакана
сыра тертого
С
булочек срезать верхнюю часть, удалить мякиш, который замочить в молоке, затем
слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с ветчиной или жареным мясом.
Добавить сметану, размягченное масло и наполнить подготовленные булочки этим
фаршем. Уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром,
сбрызнуть маслом и запечь. Подать с любым соусо
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.03.2009, 01:17
По умолчанию
Булочки, фаршированные
ветчиной
• Круглые булочки
• Молоко 1/2 стакана
• Ветчина 150 г
• Сливочное масло 1 ст. л
• Сметана 2 ст. л
• Яйца 6 шт
• Соль по вкусу
Срезать с круглых булочек, массой по 50 г, верхнюю часть и удалить мякиш. Замочить мякиш в молоке, смешать с провернутой через мясорубку ветчиной,сливочным маслом, сметаной и наполнить булочки этим фаршем. Уложить их на смазанный маслом
противень, осторожно взбить на каждую из них по яйцу,посолить и поставить в горячую духовку. Запечь до готовности в течение 10-15 мин.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.03.2009, 01:21
По умолчанию
Яйца, фаршированные креветками. Состав: креветки 500 г,яйца 4 шт., сливочное масло 1 ст. ложка,свежие овощи,зелень петрушки, соль по вкусу. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, солят и соединяют с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Готовой массой фаршируют половинки яиц, сверху украшают шейками креветок, зеленью петрушки. Подают на тарелке со свежими овощами.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.03.2009, 01:24
По умолчанию
Судак фаршированный печенью трески Для рецепта Вам потребуются: - судак, сыр сулугуни - 100г для фарша: печень трески (консервированной) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт. ,морковь - 1 шт., сухарики - 100г, майонез , приправа для рыбы. Рыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри. Приготовить фарш: лук - полукольцами, морковь - натереть на средней терке, сыр - на крупной терке, печень нарезать кусочками по 1см. Смешать и добавить сухарики и майонез. Нафаршировать рыбу, зашить. Сверху надсечь вдоль хребта полосками по 1,5 см, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Жарить до золотистого цвета. Подавать горячим .
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.03.2009, 01:27
По умолчанию
Помидоры, фаршированные макаронами. Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тёртым сыром, красным перцем, наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тёртым сыром и запечь .
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot