Венский штрудель.
1.замесить тесто-200г. муки,20г. подсолнечного масла,120г. холодной воды - тесто поставить на час в холодильник.
2.Растопить 80г. сливочного масла,добавить 100г.белых хлебных крошек,10г.сахара,10г.ванилина.Помешивая все довести до золотистого цвета.
3.Приготовить начинку-1кг.яблок нарезать тонкими ломтиками,добавить 100г.сахара,60г.изюма,50г.очищенных грецких орехов,3г.корицы,пол чайн.ложки лимонного сока
4.Тонко раскатать тесто,смазать топлен.маслом
5.Посыпать на одну треть теста смесь хлебных крошек,выложить начинку.Свернуть штрудель осторожно,чтоб не выпала начинка.
6.После этого осторожно скатить пирог на притивень,смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 15мин.
7.Готовый штрудель посыпать сах.пудрой.