Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.05.2009, 15:43
По умолчанию
Венский штрудель.
1.замесить тесто-200г. муки,20г. подсолнечного масла,120г. холодной воды - тесто поставить на час в холодильник.
2.Растопить 80г. сливочного масла,добавить 100г.белых хлебных крошек,10г.сахара,10г.ванилина.Помешивая все довести до золотистого цвета.
3.Приготовить начинку-1кг.яблок нарезать тонкими ломтиками,добавить 100г.сахара,60г.изюма,50г.очищенных грецких орехов,3г.корицы,пол чайн.ложки лимонного сока
4.Тонко раскатать тесто,смазать топлен.маслом
5.Посыпать на одну треть теста смесь хлебных крошек,выложить начинку.Свернуть штрудель осторожно,чтоб не выпала начинка.
6.После этого осторожно скатить пирог на притивень,смазать маслом и поставить в разогретую духовку на 15мин.
7.Готовый штрудель посыпать сах.пудрой.
Страпонесса
Форумчане
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 7
Страпонесса вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.05.2009, 08:54
По умолчанию
Кухонное полотенце посыпать хорошо мукой.И на полотенце раскатывать тесто очень тонко.Раскатанное тесто снизу прикоснуться руками и начинать растягивать в разные стороны.Тесто должно быть очень тонкое.Смазать пласт теста маслом растопленным ,посыпать молотыми сухарями и выложить начинку равномерно оставляя с краев 2 см.Завернуть края теста со всех сторон во внутрь.С помощью полотенца завернуть в рулет очень осторожно.Выложить струдель на протевень покрытый бумагой для выпечки.Смазать топленым маслом и выпикать в предварительно разогретой духовке 175-200 градусов 1 ч до готовности.Остывший готовый штрудель посыпать сахарной пудрой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.05.2009, 08:54
По умолчанию
Замесить тесто.Высыпать муку горкой в ней сделать углубление.Масло сливочное растопить+ яйцо+щепотка соли добавить в муку.Замешивать тесто постепенно добавляя 100 мл теплой воды.Тесто замешивать до тех пор пока оно не станет эластичным.Тесто сформировать в виде шарика смазать растительным маслом положить в целлофановый пакетик и минимум 20 мин дать настояться в холодильнике.
Приготовить начинку.Изюм замочить в воде.Яблоки очистить удалить сердцевинки.Разрезать на 4 части и нарезать вдоль на тонкие пластики.Добавить в яблоки цедру лимона + 2 ст л лимонного сока+кедровые орешки+сахар+корицу дать настояться.Перед тем как будете готовить штрудель добавить в яблоки изюм без воды естественно.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.05.2009, 08:54
По умолчанию
Strudel di meleИтальянский яблочный штрудель на 6-8 персон
Для теста
250г муки
2 ст л масла сливочного
1 яйцо
1 щепотка соли
1 стл масла растительное для смазывания
Для начинки
1 кг кислых яблок
1 лимон (цедра + сок)
100г изюма
3 ст л кедровых орешков
70г сахара
0,5 чл корицы
2-3 ст л молотых сухарей
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.05.2009, 10:02
По умолчанию
Замесить тесто описание см Итальянский штрудель смазать маслом обвернуть пленкой и дать постоять 1 ч при комнатной температуре.Яблоки очистить удалить сердцевину,разрезать на 4 части и нарезать вдоль крупными кусочками.Масло растопить и обжарить до золотстого цвета в нем бриошь посыпку.Одну третью часть посыпки отложить в сторону.Одну третью часть яблок добавить в кастрюлю с бриошь посыпкой и немного проварить,добавить сахар,цитрусовый сок цедру,орехи,корицу,изюм,ром.Все хорошо перемешать и смешать с остальными сырыми яблоками.Тесто раскатать как описано см Итальянский штрудель,тесто должно быть такое тонкое что бы через него можно было газету читать.Раскатаное тесто смазать топленым маслом,посыпать оставшейся бриошь посыпкой
Разогреть духовку до 220 градусов.Выложить равномерно начинку сверху смзать сметаной свернуть в рулет в 3-5 раз как описано в рецепте Итальянский штрудель.Смазать рулет маслом топленым и выпикать 20-30 мин постоянно смазывая маслом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.05.2009, 10:02
По умолчанию
Венский яблочный штрудельНа 1 штрудель длиной примерно 30-35 см
Для теста
300г муки
150 мл теплой воды
50 мл масло растительное
5 г соли
80г топленого масла для смазывания
Для начинки
1200 г ароматных яблок
60 г масла сливочного
120г бриoшь посыпка из французких булочек см рецепт выше или можно заменить на измельченные бисквитные палочки
100г сахара
1 лимон (цедра + сок)
Цедра апельсина
80 г измельченных грецких орехов
1 чл молотой корицы
60г изюм
30 мл ром
250г сметаны
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 23.05.2009, 10:40
По умолчанию
Тесто приготовить и раскатать описано в рецепте см венский штрудель.Духовку разогреть до 200 градусов.Ревень очистить и нарезать на кусочки 2-3 см.,добавить ваниль и корицу + малину.
100 мл воды с сахаром 2-3 ми варить и полить эим сиропом фрукты.Сахарный сироп должен быть 121 C:ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 15-20 МИН.
пРИГОТОВИТЬ КРЕМ.НЕМНОГО МОЛОКА И ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ +ЦИМТ +ЖЕЛТОКСМЕШАТЬ .ОСТАЛЬНОЕ МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ И ДОБАВИТЬ ЭТО ВСЕ В ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО ПОСТОЯННО МЕШАТЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ДОАВИТЬ ХОЛОДНОЕ МАСЛО И РАЗМЕШАТЬ ДО ОДНОРОДНОЙ МАССЫ.ДЛЯ МЕНДАЛЬНОЙ МАССЫ.МАСЛО С САХАРОМ РАСТЕРЕТЬ,ДОБАВИТЬ ЯЙЦА,ВКОНЦЕ ДОБАВИТЬ МЕНДАЛЬ И МУКУ+ РОМ.ГОТОВЫЙ РЕВЕНЬ ПРОЦЕДИТЬ И СМЕШАТЬ С Creme Patissiere + МЕНДАЛЬНАЯ МАССА.
УДАЛИТЬ ВАНИЛЬ И КОРИЦУ СДЕЛАТЬШТРУДЕЛЬ КАК ОПИСАНО В РЕЦЕПТЕ ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ
ВЫПИКАТЬ ДО ГОТОВНОСТИ
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 23.05.2009, 10:41
По умолчанию
Штрудель с ревнем
На 1 штрудель длиной примерно 30-35 см
Тесто см Венский штрудель
Для начинки
1200г ревень
2 ванили
2 палочки корицы
200 г замороженной малины
400г сахара
Для Creme Patissiere
125 мл молока
30г сахара
10 г порошок ванильный пудинг
30г масла сливочного
Для мендальной массы
125г сливочного маслда комнатной температуры
125 г сахарной пудры
2 яйца
125 г очищеный очень мелко измельченый мендаль
25г муки
5 мл ром
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 01.06.2009, 05:32
По умолчанию
Бриошь посыпка для венского штруделя
125 г старой французкой булки бриошь ,измельченной
250г масла сливочного
10г ванильного сахара
10г сахара
5г мед
20г мендаль очищенный,измельченный в порошок
5 г грецких орехов,измельченых
цедра лимона и апельсина
на кончике ножа корицы
Булку бриошь измельчить как на панировачные сухари.Масло сливочное растопить,до пены,добавить сахар,ванильный сахар,мед.Все перемешать и добавить измельченный бриошь + орехи.Все поджарить до золотистого цвета ,постоянно мешая.Готовую массу переложить сразу же в чашку добавить цедру и корицу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.04.2010, 01:45
По умолчанию
Удалить косточки у слив и разрезать пополам
Из перечисленых компонентов замесить тесто для штруделя.Дать постоять 30 мин.Раскатать тонко на полотенце кухонном посыпаным мукой. тесто растянуть руками..Желтки,сахарную пудру и корицу взбить.Белок взбить с сахаром.Все смешать и добавить муку и орехи.Добавить сливы.
Начинку выложить на раскатаное тесто смазаное маслом и посыпаное сухарями.Сверху оставить 5 см теста ,
С помощью полотенца сформировать штрудель.Штрудель выложить в смазаную форму для выпечки и выпикать в предварительно подогретой духовке 40 мин при 200 посыпать сахарной пудрой.Подавать с ванильным соусом теплым или холодным со взбитыми сливками.
В фотоальбоме итальянская кулинария есть пошаговые фото приготовления штруделя
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot