Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.05.2008, 20:05
По умолчанию БОРЩИ, РАССОЛЬНИКИ, СОЛЯНКИ
Основную массу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла; кроме того, в борщ кладут морковь, лук, петрушку, сельдерей, томат-пюре или помидоры. Капусту можно заменить свекольной ботвой, листьями ревеня, шпинатом, щавелем, борщевиком и т. п. В некоторые виды борща кладут картофель. Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом..В зависимости от сочетания продуктов или от формы нарезанных овощей борщ называется украинским, московским, флотским. Борщ украинский варят со свиным салом и картофелем; в московский борщ перед подачей кладут говядину, ветчину и сосиски; для флотского борща овощи нарезают ломтиками, а для всех остальных — соломкой.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.05.2008, 20:10
По умолчанию
Мн..... *(fr) Борщи я люблю

Особенно украинский,только как его готовить я не знаю :-(
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.05.2008, 20:11
По умолчанию
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Ингредиентына 500 г мяса — 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложку сливочного масла,,,
Сварить мясной бульон и процедить.Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20—30 мин, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками,крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15—20 мин.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.05.2008, 20:26
По умолчанию
БОРЩ КИЕВСКИЙ
Ингредиенты:
на 200 г говядины и 200 г баранины — 1 кочан свежей капусты, 300 г картофеля, 1 свеклу, 2 ст. ложки фасоли, 3/4 стакана томата-пюре, 2 кислых яблока, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку мелко нарезанною сала-шпика, по 1 корню моркови и петрушки, 1-12 корня сельдерея, 1 луковицу, 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, лавровый лист, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Свекольный квас смешивают с горячей водой и в этой смеси варят говядину до готовности. Бульон процеживают, а мясо нарезают кусочками. Свеклу нарезают соломкой и тушат с мелко нарубленной бараньей грудинкой и с добавлением процеженного бульона. Морковь, петрушку, сельдерей и лук мелко нарезают и пассеруют на масле с томатом-пюре.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.05.2008, 20:27
По умолчанию
БОРЩ КИЕВСКИЙ -ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сало толкут с сырым луком и зеленью петрушки.
Нарезанные кубиками картофель и соломкой капусту заливают кипящим бульоном и варят 10 мин. Потом кладут тушеные свеклу и баранину, пассерованные коренья и лук с томатом-пюре, нарезанные дольками кислые яблоки, сваренную фасоль, толченое сало, лавровый лист, перец, соль и варят до готовности.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут мясо, сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.05.2008, 20:42
По умолчанию
БОРЩ ПО-ЧЕШСКИ
Ингредиенты:
на 250 г говядины и 250 г жирной свинины — 2 корня моркови, 1 корень петрушки, 2 корня сельдерея, 300 г свеклы, 250 г белокочанной капусты, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды.
Приготовление
Говядину и свинину нарезают небольшими кубиками и варят в подсоленной воде до полуготовности. Свеклу моют, очищают, нарезают ломтиками, кладут в бульон и варят до готовности. Затем добавляют пассерованную на сливочном масле и разведенную бульоном муку, нарезанные кубиками морковь, петрушку, сельдерей, нарезанную шашками капусту и варят 15—20 мин.
При подаче на стол в тарелку с борщом кладут сметану
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.05.2008, 20:43
По умолчанию
Борщ с мясными галушками
Ингредиенты:
400 г мяса, 800 г свеклы, 80 г булки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 стакана свекольного кваса, 1,5 л воды.
Приготовление
Свеклу чистят, мелко нарезают, заливают свекольным квасом, бульоном, сваренным из косточек, солят, кипятят, процеживают сквозь сито, отжимая свеклу. Процеженный бульон с отваром из свеклы доводят до кипения.
Подготовленное для галушек мясо пропускают через мясорубку, добавляют размоченную в молоке булочку, соль, вторично пропускают через мясорубку, заправляют сырыми яйцами и делают галушки, разделяя фарш ложкой на небольшие порции, которые варят в подсоленной воде или бульоне до готовности.
Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут галушки, зелень.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 30.05.2008, 15:17
По умолчанию
Борщ с килькой. Капуста 2 кг, морковь2-3шт средних размеров, свекла 3-4 шт средних размеров, лук 3 шт, зелень, 2 банки кильки в томатном соусе. Нашинковать капусту, промыть и положить в кастрюлю (без воды), морковь обжарить, положить к капусте, обжарить свеклу с добавлением небольшого количества, либо лимонный кислоты, либо сока лимона, обжарить лук, в конце добавит кильку и жарить еще несколько минут 2-3. Когда все ингредиенты, в кастрюле, кроме зелени, в кастрюлю залить кипяток и поставит на огогнь, после закипания варить на умереном огне минут пятнадцать, за 10 минут до окончания варки добавит зелень. Можно есть сразу после приготовления, но лучше дать настояться часа два. Кто любить можно добавить лавровый лист, и перец горошком.
__________________
Гроші такі хитрі зарази. Я на вулицю вони за мною.Я то додому повертався, а вони ні фіга!
imported_Нет Данных
Форумчане
Регистрация: 30.05.2008
Сообщений: 20
imported_Нет Данных вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.12.2008, 17:44
По умолчанию
Солянка по-домашнему. 2 л.воды,луковица,морковь,оливки без косточек,2картоф.100гр.капусты,1ст.л.том.пасты,300 гр.мясных продуктов(100гр.куриного мяса,копчен.грудинки,вар.-копчен.колбасы),раст.масло,лавр.лист,перец горошком,зелень петрушки,лимон,сметана.В кастрюлю с водой опустить мясо продукты кроме колбасы,посолить и варить до готовности,вынуть из бульона.Лук и морковь спассеровать на растит.масле и томат.пастой.Картофель кубиками и варить 10 мин.Добавить капусту,лук и морковку и варить 5мин.Мясо освободить от костей и нарезать,колбасу соломкой.Опустить в суп,добавить лавр.лист,перец.варить5мин.Оливки нарезать колёсиками всыпать в суп и вылить рассол от оливок.Довести до кипения иварить 3мин.Всыпать зелень.Подавать с лимоном и сметаной. (pl)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 19.02.2009, 21:34
По умолчанию
БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Очень многие не любят в борще явно выраженный вкус и цвет бурака (свеклы). Поэтому, у нас, в Харьковской области, а так же в Полтавской и Сумской очень распространён такой вариант.
Берём говяжью горку или грудинку, заливаем холодной водой, доводим до кипения и снимаем пену. После этого в бульон кладём целую луковицу, корни петрушки, пастернака и немного корня сельдерея. Варим до готовности мяса, после чего мясо и корни вынуть.
Бурак, морковь, корни петрушки и пастернака порезать мелкой соломкой, лук порезать мелко + одну целую картофелину положить в кипящий бульон. Варить до готовности бурака, он должен побелеть. Затем целую картофелину вынуть, размять в пюре и выложить обратно. После этого оставшийся картофель порезать кубиками и положить в борщ. Капусту и сладкий перц нашинковать соломкой. Зелень петрушки мелко порезать. Когда картофель почти сварится положить капусту и сладкий перец, добавить томат или свежие помидоры.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot