Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 19.04.2010, 02:14
По умолчанию
Простите! Свекольник - красный. Борщ должен быть золотисто- желтый или не знаю, чуть оранжевый. Если бы у меня получился борщ свекольного цвета- в помойку!Это только в рекламе, а ,может, и в ресторане - красный. Над настоящим борщем надо потрудиться!
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 15.04.2011, 13:17
По умолчанию
а я добавляю сырую целую свеклу еще при варке булькна. потом простр выкидываю. цвет насыщенный.
imported_Вино Из Одуванчиков
Форумчане
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 31
imported_Вино Из Одуванчиков вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 16.04.2011, 17:18
По умолчанию
Для Irina gadrielyan-kuryashova.Что-бы "Борщ" был красный.я отдельно тушу свёклу с добавлением лимонной кислоты,Когда борщ сварился и вы его отключили на плите ,добавить свёклу. А обжаривать свёклу нельзя! она в борще придаёт неприятный вкус.Свёкла всегда тушиться, а обжарку делают только *лук+ морковь+томаты(помидоры) или паста томатная.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 05.05.2011, 14:54
По умолчанию
Расольник. Говяжью грудинку залить холодной водой,после закипания снять пену-положить целую луковицу,морковь,корень петрушки. Варить на самом тихом огне 40-60 мин. Овощи вынимаю,мясо тоже. Закладываю картошку,нарезаную крупными кусками, Рис промыть,облить кипятком, Через 5мин.после закипания картошки положить рис. солить не много,потому как огурцы тоже дадут соль. Огурцы соленые,не марин. ,нарезать мелко, Через 10 мин. после закипания риса добавить огурцы,лавр.лист,горошину душистого перца. Мясо отделить от костей,нарезать,добавить в суп. Варить до готовности риса,где то 5мин. При необходимости добавить соль. Когда рис готов положить укроп.петрушку и снять с огня,
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 01.07.2011, 00:01
По умолчанию
Красный цвет борща зависит от томатной пасты,я свеклу в борщ не кладу,а борщ красный получается.
imported_Ветреная
Форумчане
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 45
imported_Ветреная вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 01.07.2011, 03:50
По умолчанию
Для меня борщ без большого кол-ва свеклы - не борщ!Обязательно тушу на сковородочке добавляя сахар(что бы вкусно было!),а когда засыпаю в кастрюлю добавляю уксус,что бы цвет не "ушел".А что бы совсем от борща не отойти было,обязательно помидоры,без кожуры,обжаренные с болгарским перцем,и извините за банальность много-много укропа!Борщ в животе хозяин!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 01.07.2011, 14:09
По умолчанию
Для меня,чем больше овощей в борще,тем он вкуснее и полезней. Зажарку делаю из большого количества лука,моркови,перца,корня петрушки и сельдерея.свеклу можно добавить,а можно сварить в бульоне. И хороший томат или пасту. Ни сахар,ни уксус не использую. Побольше моркови и томат. И укроп лучше уже зонтик,даже сушеный. И веточку сельдерея желательно. После приготовления настоять в тепле часик. *Это казачий борщ. Кушать со сметаной.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 18.08.2011, 04:06
По умолчанию
Я за ранее отвариваю свеклу для борьща и делаю *так пережарку лук обжариваю кладу морковь потушила затемвареную свеклу тушу а потом добавляю домашний томат и тушиться. Борщ получается красный и красивый. Так делала моя бабушка.
Пьяный Лисенок
Форумчане
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 5
Пьяный Лисенок вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 19.12.2011, 20:30
По умолчанию
Чтоб борщ получился такой как готовили наши бабушки еще в печи, Ребрышки нужно прожарить на гриле, чтоб мясо прошло дымом. Советую попробовать, очень вкусно
Грощенко
Форумчане
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 1
Грощенко вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot