Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 18.09.2008, 15:17
По умолчанию
Шпинат по грузински(пхали)

5-6 пучкоов *шпината варить 2-3 минуты затем дать стечь воде и

руками отжать чтоб воды совсем не осталось и пропустить через мясорубку

вместе с киндзой(1 пучок). Пол стакана грецких орехов промолоть через

мелкую сетку мясорубки. Добавить к *шпинату затем посолить и поперчить

красным перцем эту смесь ,добавить сунели чуть чуть виноградного уксуса

и и чеснок толчённый в однородную массу .Всё это хорошо перемешать и

поставить в холодильник. Красиво уложить на тарелке украсив зёрнами

граната.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 05.10.2008, 23:28
По умолчанию
ТКЕМАЛИ

На 1 кг алычи (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.

Алычу пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня и остудить. Если этот соус заготавливается на зиму, влить в готовый соус уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 07.10.2008, 03:13
По умолчанию
Буглама из баранины

215г баранины

10г сала баранье-курдюк

2г чеснока

60г ткемали

перец стручковой

0,1г настой имбиря или шафрана

125г лук

эстрагон,кинза,мята,укроп

Баранину нарезать на куски весом 25-30г и тушить на жире 10 мин.Затем добавить нарезанный лук и тушить до готовности.После этого влить немного бульона и заправить чесноком,имбирем,эстрагоном,кинзой,укропом,мятой,з елеными плодами ткемали,солью и перцем.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 07.10.2008, 21:24
По умолчанию
Мужужи

Обработанные свиные ножки,кожу оставить,удалить трубчатые кости и разрезать пополам,уши и хвосты,нарезанные на 4-5 кусков,промыть залить водой и варить 30-40 мин.После этого продукты выложить в другую посуду,залить процеженным бульоном,добавитьлук морковь,перец душистый,лавровый лист,гвоздику,корицу,чеснок,уксус винный,посолить и варить до готовности.Подавать в холодном виде с желеобразным бульоном
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 18.03.2009, 00:49
По умолчанию
Курица по- мингрельски

Курицу разезать на порционные куски, посолить, поперчить,обжарить.Сок после обжаривания слить в миску, а к курице добавить репч. лук, толчёные орехи, зелень мяты и тушат 10-15 мин.

Желтки яиц(на 1 кг курицы- 2 желтка) разводят уксусом, соединяют с соком от жарки и ,помешивая, добавляют к курице
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 31.03.2009, 17:31
По умолчанию
Лобио

Необходимо:

1 стакан фасоли, 1 морковь (средняя), 1 луковица (большая), 1 ст.л.

томат-пасты, 1 ст. грецких орехов, пучок укропа и кинзы, 2 зубчика

чеснока.

С вечера замочить фасоль. Отварить без

соли до готовности (не разварить) на маленьком огне с приоткрытой

крышкой (40 мин 1час). Слить воду. В сковороде обжарить лук с морковью.

Туда же высыпать молотые орехи и зелень. Минут 5 подержать на огне под

крышкой. Томат развести в 1,5 стаканах воды, влить в сковороду и еще

5-10 мин тушить. Затем выложить туда же фасоль, тушить еще 10-15 мин.

Выжать чеснок, посолить и еще пару минут подержать под крышкой.

Подавать в холодном виде.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 31.03.2009, 17:34
По умолчанию
Лобио - блюдо грузинской кухни из зеленой

стручковой или сухой фасоли, которое готовят по нескольким десяткам

рецептов. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль.

Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.

Самыми распространенными и постоянными компонентами являются лук,

растительное масло и винный уксус, которые добавляются в блюдо в

следующем соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет обычно от четверти

до половины веса фасоли, масло - 1/2 стакана, а винного уксуса - от 1/4

до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио добавляют помидоры, грецкие

орехи, крутые яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо уксуса).
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 31.03.2009, 17:55
По умолчанию
девчонки напишите рецепт жареной свинины,как правильно её жарить,сколько времени и что добавлять :-$
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 31.03.2009, 22:39
По умолчанию
Вкусное мясо • 800 г свинины для отбивных • свежая или сушеная зелень (петрушка, майоран, тимьян) • 4 зубчика чеснока • соль, перец • 4 ст. л. оливкового масла • 6 ст. л. 9-процентного уксуса • сок 1 лимона • 2-3 сырых яйца Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, натереть смесью соли, перца и толченого чеснока, посыпать зеленью. Приготовить маринад: смешать сок лимона, оливковое масло и уксус. Кусочки мяса сложить в глубокую посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Яйца взбить в тарелке. Куски мяса обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до готовности. Можно кусочки мяса слегка отбить после маринада и обязательно в яйцо , а потом обвалять в муке. Можно без маринада, хорошо отбить и т,д. Большой кусок мяса, конечно, уже готовят по-другому.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot