Вкусное мясо • 800 г свинины для отбивных • свежая или сушеная зелень (петрушка, майоран, тимьян) • 4 зубчика чеснока • соль, перец • 4 ст. л. оливкового масла • 6 ст. л. 9-процентного уксуса • сок 1 лимона • 2-3 сырых яйца Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, натереть смесью соли, перца и толченого чеснока, посыпать зеленью. Приготовить маринад: смешать сок лимона, оливковое масло и уксус. Кусочки мяса сложить в глубокую посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Яйца взбить в тарелке. Куски мяса обмакнуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до готовности. Можно кусочки мяса слегка отбить после маринада и обязательно в яйцо , а потом обвалять в муке. Можно без маринада, хорошо отбить и т,д. Большой кусок мяса, конечно, уже готовят по-другому.