Пицца с грибами
Для теста
2 ст муки
200г сливочного масла
200г сметаны
соль по вкусу
Для начинки
500-600г свежих или соленых грибов,2-3 ложки растительное или сливочное масло для жарки грибов,2-3 яйца ,125 мл молока,1 ст л лимонного сока,соль перец по вкусу,2 ст л мелко нарезанной петрушки,3-5 луковиц
Замесить тесто из масла,сметаны и муки,оставить на 20 мин,раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру пртивня.уложить тесто в противень сделать жгутик из этого же теста,уложить по бортику пиццы,смазать желтком.На поверхность теста равномерно распределить начинку отдельно обжариных и смешаных грибов и лука.Взбить яйца,смешать с молоком,соком лимона,соль перец и петрушку .Полученной массой залить начинку
Выпикать до готовности