Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.05.2008, 17:48
По умолчанию ПИРОЖКИ
Пирожки с конопляной и картофельной начинкой (по-татарски)
Ингредиенты:
Для 10 пирожков весом по 100-120 г: из 2 стаканов муки, начинка из 3/4 стакана конопляной муки, 200 г очищенного картофеля, 2 ст. ложки сливок или сметаны, 50 г масла.
Из теста раскатать 10 круглых лепешек диаметром 20—25 см. Выпекать их на сухом противне при температуре 200—220°С до румяного цвета. После выпечки, чтобы лепешки не ломались, положить их в стопку, одну на другую, и накрыть салфеткой. Отваренный картофель растереть в пюре, добавить в него растертые семена конопли, масло, сливки, все это перемешать и положить посередине лепешки.
Загнуть края ее так, чтобы образовался пирожок в виде полумесяца, положить пирожки на смазанный маслом противень и сбрызнуть маслом, после чего допекать еще 5—10 мин при температуре 230—250°С.
Пирожки с конопляной и картофельной начинкой можно приготовить в виде треугольников.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2008, 18:01
По умолчанию
Слоеные пирожки с курицей и картофелем

500 г слоеного теста

200 г куриного филе

2 клубня картофеля

1 луковица

соль

перец

Лук мелко покрошить.

Филе порезать небольшими кусочками

Сырой картофель почистить и мелко порезать

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.Положить на них начинку.Слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 18:04
По умолчанию
ПЯНЦЕ( Китайский пирожок) Когда-то был очень популярен во Владивостоке))))

1 кг. дрожжевого теста, 500 г. свежей капусты, 500 г. мясного фарша, 1 яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец

Сперва следует приготовить начинку для этих пирожков. Капусту потушить, затем немного остудить. Далее добавить сырой фарш, яйцо, соль и перец по вкусу. Дрожжевое тесто разделить на кусочки как для пирожков, положить фарш и слепить пирожочки, размером не более 8 на 5 см. Затем нужно пянце растительным маслом и приготовить на пару. Пирожки увеличиваются в 2-3 раза. Время пригото вления 45-50 минут. Лучше употреблять в горячем виде с майонезом, сметаной или кетчупом по вкусу
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.05.2008, 18:05
По умолчанию
Самса (настоящая узбекская)
1 яйцо, пол-стакана сырой холодной воды, 1 ч. л. соли, 2 стакана муки, мясо 500 г., лук 1 головка, специи.

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокуртить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квдратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 30.05.2008, 18:08
По умолчанию
300г сосисок, 1 кг картофеля, 0,5 стакана манной крупы, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. тертого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль.

Это не парадное блюдо, но для близких друзей, да к пиву.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, вбить яйцо, всыпать манку и муку, посолить, перемешать. Картофельное тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине сосисок. С сосисок снять оболочку, разложить на подготовленные прямоугольники и защипить края теста со всех сторон, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, смешанным с маслом, посыпать острым тертым сыром и запечь в духовке.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 30.05.2008, 18:10
По умолчанию
Деруны по-козацки
Картофель сырой 5 шт., лук 1 шт., яйцо 1 шт., мука 2 ст.л., сметана 1 ст.л., фарш свиной 100 г, соль 2 ч.л., перец по вкусу.

Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать. Приготовить фарш. Выложить на сковороду (жарить на подсолнечном масле, с обеих сторон) ложку теста, в центр фарш, накрыть сверху ложкой теста. Приятного аппетита!
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.05.2008, 18:11
По умолчанию
Заварные с начинкой


Для заварных: 75 г маргарина, 95 г муки, 125 мл воды, 3-4 яйца.
Для начинки: вариант 1 - 200 г сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез;
вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца.

Приготовить заварное тесто. Противень сбрызнуть водой и выложить на него тесто небольшими порциями. Заварные должны получиться в диаметре около четырех сантиметров. Готовые заварные разрезать, остудить и начинить.
Начинка: вариант 1 - сыр натереть на терке, добавить тертый чеснок и смешать с майонезом. Должна получиться густая масса;
вариант 2 - лосось смешать с мелко порубленными вареными яйцами, можно добавить репчатый лук.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.06.2008, 16:03
По умолчанию
Начинка для пирожков

лук зеленый нарезать посолить *добавить отварные нарезанные яйца *и сметану
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.07.2008, 16:42
По умолчанию
Тесто для пирожков/в духовке/
Для теста: *1 стакан молока,1 пачка сухих дрожжей,2 ч.ложечки сахара,1 ч.ложечка соли,1 белок яичный,4 столовые ложки сухого картофельного пюре,заваренного кипятком.Все перемешать,добавить 0,5 стакана подсолнечного масла и 4-4,5 стакана муки.Тесто не должно быть крутым.Пусть полежит пока делаете начинку.Приятного аппетита!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.08.2008, 00:40
По умолчанию
Девочки, спасайте!
Как я только не старалась делать пирожки, все у меня бяка какая то получается. Ими убить можно. В чем моя ошибка?
Так хочется печь, да все не выходит!
Скромняшка
Форумчане
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 16
Скромняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot