Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 14.07.2009, 01:49
По умолчанию
Я вот знаю, что аналогичным действием обладают лук и чеснок, только употреблять их желательно вдвоём
Спящая Принцесска
Форумчане
Регистрация: 14.07.2009
Сообщений: 5
Спящая Принцесска вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 14.07.2009, 17:17
По умолчанию
Солями можно тоже смело считать афродизиаком т.к. в ней мног разных специй афродизиаков
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 28.02.2010, 17:43
По умолчанию
у артишоков отламить стебли,ножницами срезать все листики,верхушку срезать ножом,на артишок положить дольку лимона + 1 лавровый лист,все скрепить кулинарной ниткой
варить артишоки в подсолиной кипящей воде с лимонным соком примерно 35 мин ,пока они не станут мягкими,у них будут легко отхадить листочки,большие артишоки нужно варить дольше,отварные артишоки прополаскать в воде удалить нитки ,лимон и лавровый лист
подавать с голанским соусом+ свежий измельченый чеснок
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 28.02.2010, 17:47
По умолчанию
Устрицы Рокфеллер
1 кг крупной морской соли
30г сливочного масла
150г шпината очищенного,порубленного
2 белых части лука-порея,очищенных,нарезанных кубиками
4 ст л порубленой зелени ладкой петрушки
30г высушенной на воздухе ветчины,ветчина парма,нарезанной кубиками
4 ст л панировочной муки,соль,перец
4 стл жирных сливок
1 щепотка анисового порошка
1 щепотка кайенского перца
24 свежих раскрытых устриц
Соль выложить в форму и разогреть в духовке при температуре 200.Растопить масло,потушить в нем шпинат,пока не выпариться сок.Лук,петрушку и ветчину потушить вменсте со шпинатом в течении 2 мин.Добавить к ним панировачную муку и сливки,посолить и приправить специями.Покрыть полученной смесью устрицы,выложить на горячую соль и запикать в течении 8 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 28.02.2010, 17:48
По умолчанию
Улитки по эльзаски
20-24 свежих улитки или 2 пакета замороженных,2 стл петрушки,1 зубчик чеснока,соль перец по вкусу,сок лимона
Свжие улитки хорошо помыть и отварить в соленой воде,до тех пот пока раковины улиток начнут отсоеденяться.отварные улитки сразу же уложить в холодную воду.Специальным узким пинцетом вынуть филе,внутренности удалить,и отварить в насыщенном рыбном бульоне.В этом же бульоне варить 30 мин раковины улиток.Улиток залить коньяком и оставить настаиваться.масло взбить добавить петрушку и специи.Раковины заполнить маслом и улитками плотно.Выложить на противень с солью ,слой должен быть не тонким,открытой стороной вверх,чтобы масло не вытекало Выпикать при 200 градусах примерно 10 мин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 28.02.2010, 17:51
По умолчанию
белую спаржу очищаем и отвариваем в кипящей воде на медленном огне добавляем немного сахара ,соли, кусочек сливочного масла кто любит можете лимонный сок тоже добавить ,отвариваем до готовности 10 мин,подаем с голанским соусом+отварной картофель+ветчина ломтиками
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 28.02.2010, 18:12
По умолчанию
темьян,
Лук,чеснок и перец пассеровать в оливковом и ореховом масле,добавить белое вино 1-2 мин варить влить кур.бульон все вскипятить и пюрировать,оставить остывать.Авокадо очистить нарезать кубиками и сразу же залить пюрированной массой,помидоры нарезать кубиками добавить сок лайма,смешать с авокадо посолить поперчить оставить на 30 мин настаиваться добавить зелень кориандра.Креветки очистить,но маленький хвостик оставить,на спинке сделать надрез вдоль вытащить внутринности,это маленькая черная ниточка.Обжарить на олив. масле с темьяном и раздавленным чесноком.Выложить салат из авокадо а сверху креветки
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 28.02.2010, 18:12
По умолчанию
Салат из королевских креветок и авокадо
16 больших креветок,половина луковицы,половина зубчика чеснока,2 ст л зеленой острой паприки перца можно и сладкой очишенной от кожицы,2 ст л оливкового масла,2 ст л орехового масла,100 мл бел.вина,50 мл куринного бульона,2 авокадо,2 помидора очищенных от кожицы,сок 1 лайма,соль перец зелень кориандра,3 ст л олив.масла,2 зубчика чеснока
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot