Для Алёны Медниковой *Клюквенный мусс
Нужно:
Клюква ... 300 г
Сахар ... 180 *- 200 г
Крупа манная ... 60 г
Вода ... *200 мл
Как готовить:
Для начала разомнём клюкву...сок отдельно и отдельно жмых.
В жмых добавим стакан воды и доведём до кипения. Буквально пару минут кипятим, остужаем, процеживаем и обратно на огонь. Всыпаем туда манку и получаем довольно густую манную кашу.
Далее следует остудить, добавить в нашу манную кашу клюквенный сок. Начинаем взбивать. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать до посветления и увеличения в объеме. Я взбивала пару минут. Мусс стал воздушный и светло-розовый.
Разложить по порционным формочкам, поставить в холодильник на пару часов. Съесть!