Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 07.02.2011, 00:08
По умолчанию
Если рыба мерзлая-пусть полежит 1 час после морозилки-можно солить не вполне оттаявшую.Маринад:1 стакан кипяченной воды-теплую, 3ст.л. соли, 1ст. л. сахара,перец горошком, 1ч. л. уксусной эссенции и в последнюю очередь добавить лук кольцами.Через 2 часа-рыба готова.Сложить в банку вместе с луком-без маринада уже.,залить маслом.
__________________
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
imported_божена
Форумчане
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 32
imported_божена вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 13.02.2011, 21:09
По умолчанию
ПРИВЕТ ВСЕМ А Я ДЕЛАЮ ТАК: НА КГ КРАСНОЙ РЫБЫ 2 СТ. Л СОЛИ 1 Л СТ. БЕЗ МЕРХА МАХАРА А СТ Л. ВОЛКИ ОБМАЗЫВАЮ РАЗРЕЗАННУЮ НА ПЛАСТИНЫ И ЧУТЬ ОТТАЯВШУЮ РЫБУ ЭТИМ СОСТАВОВ КЛАДУ ДРУН\Г НА ДРУГА И ОСТАВЛЯЮ В ПОСУЛЕ НА СТОЛЕ ПРИДАВЛЕНОЙ НЕБОЛЬШИМ ГРУЗОМ ВС1 УТРОМ ПЕРЕВЕРНУ ПОЛУЧАЕТСЯ РАССОЛ ИЗ ОТТАЯВШЕЙ РАБЫ А К ВЕЧЕРУ РЕЖУ НА БУТЕРБРОДЫ ВКУС ВОДКИ ДАЁТ НЕПОВТОРИМУЮ НЕЖНОСТЬ НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ СОВСЕМ ПОПРОБУЙТЕ.НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.!
Ромашка
Форумчане
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 6
Ромашка вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 18.02.2011, 20:15
По умолчанию
СЕЛЁДКА С СОУСОМ :
1 кг свежемороженной селёдки отделяем от костей, режем на кусочки ( где-то 2 см. шириной *) . Добавляем к ней 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца чёрного молотого, 0/5 ч.л. перца красного молотого. Всё аккуратно, хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения 100 г подсолнечного масла + 100 г томатного соуса + 100 г уксуса. Горячим маринадом заливаем рыбу ( он должен её покрыть ). Гнёт ложить не нужно, готово уже через сутки.
Делаем уже много раз и всем очень нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Злотаренчук
Форумчане
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 6
Злотаренчук вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 19.02.2011, 05:39
По умолчанию
скумбрия "копченая":1кг скумбрии почистить но хребет оставить. * * * * маринад на 1л воды:4ст.ложки соли 2 ст. л.сахара без горки,10 шт.чернослива,8пакетов черного чая без добавок,4-6лавр.листочка,8 шт.перчика горошком. все кинуть в кипяток и покипятить 1-2 мин.маринад остудить и залить рыбку на двое суток,после первых суток рыбку перевернуть на другой бочок. попробуйте ,оч. вкусно .:-)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 20.03.2011, 11:50
По умолчанию
Все хорошо но моя семья любит быстро Горбушу режем толщиной 1-2 см. Выкладываен в емкость с крышкой слоями пересыпая солью приправой для красной рыбы и немного масла подсолнечного на каждый слой через 3-4 часа мы уже едим *нам нравится
Наташа Така
Форумчане
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 2
Наташа Така вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 20.03.2011, 18:30
По умолчанию
Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом соления форели, семги. Рыбу размораживаем (всю или кусок), моем, обтираем насухо, можно обрезать плавники и хвост (чешую не чистим). Берем 2 части соли и одну часть сахара. Натираем рыбу снаружи и внутри "хорошим" слоем смеси соли и сахара. Заворачиваем в х/б ткань. Ткань должна обворачивать рыбу примерно в 4-6 слоев. Туго обвязываем веревкой. Ложим в пакет, но не закрываем его и в холодильник (не в морозилку) на 7-10 дней в зависимости размера вашей рыбы или куска от нее. Приятного аппетита!
Романтика
Форумчане
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 9
Романтика вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 20.03.2011, 20:37
По умолчанию
Здравствуйте! может быть вам комуто в подарок понадобится,ясоздаю *картины из настоящих денежных купюр ! все мои картины делаютсятолько *деньгами,как мозайка.Если интересно,гляньте в моей галерее***.artmoney.lv * или на одноклассниках в альбоме"моя работа
imported_Eva
Форумчане
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 298
imported_Eva вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 05.05.2011, 15:35
По умолчанию
Воблу не потрошить,засыпать солью сильно,жабры открыть и туда тоже насыпать. Накрыть салфеткой,поставить гнет и в прохладное место на несколько дней-мелкую на 2,крупную на 7. Потом промыть и *повесить. Хорошо на ветерок,но можно и на кухне. Главное чтобы муха не села. Если передержали в соли-перед тем как повесить отмочите в пророчной воде.
__________________
Благодарю Тебя, Господь За то, что Ты Спаситель мой
imported_anakonda
Форумчане
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 154
imported_anakonda вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 07.05.2011, 06:05
По умолчанию
Сухой посол сельди.
Смешиваю 0,5 кг. соли с пачкой хмели-сунели,обваливаю селедку и укладываю в эмалированный лоток(можно в кастрюлю).Если соль остается,засыпаю сверху,закрываю крышкой и оставляю на сутки прямо на кухне.Через сутки отмываю рыбу от соли и складываю в пакет.Все рыба готова.Особенно вкусно есть такую рыбу с нерафинированным маслом,луком и отварным картофелем.
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 07.05.2011, 06:09
По умолчанию
А еще очень вкусной получается маринованная салака в соусе.
Маринад:1 л. воды,150 мл. 12% уксуса, 3 ст. л. соли.
Для соуса:150 г. сметаны,150 г. готовой горчицы,200 г. майонеза,150 г. мелко нарезанного чеснока,горсть мелко нарезанного укропа,1 ч. л. сухого эстрагона(но можно и без него).
Фондю ДмяДваи
Форумчане
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 105
Фондю ДмяДваи вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot