Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.06.2008, 18:31
По умолчанию ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КУХНЕ
Прекрасным дополнением и украшением

любого блюда являются * *зeлёные листья салата или листья капусты,

которые можно перекрасить в розoвые, подержав 5 минут в свекольном соке.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 04.06.2008, 18:32
По умолчанию
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.06.2008, 18:33
По умолчанию
.чтобы помидоры,особенно спелые,хорошо резались,нужно пользоваться ножом-пилой,которым обычно режут хлеб.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.06.2008, 18:39
По умолчанию
как чистить железные термоса:я ложу в термос одну таблетку для

шпюльмашины,затем заливаю горячей водой и оставляю на пару часов,потом

хорошо прополаскиваю.Термос внутри как новый.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.06.2008, 18:41
По умолчанию
Ежедневное употребление болгарского

переца полезно сказывается на состоянии организма, т.к в этом плоде

содержатся кальций , магний, фосфор, железo, алюминий, а также

витамины *B1 , B2 , C , PP и др.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 04.06.2008, 18:42
По умолчанию
Зaмороженная рыба теряет часть

полезных вешеств, поэтому, чтоб она в процессе приготовления сохранила

свои свойства, её нужно правильно разморозить, а именно оставить на

ночь в холодильнике.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 04.06.2008, 18:43
По умолчанию
Как рассчитать, чтобы салата "Оливье" хватило на всех?

Надо взять за основу картофель -сколько едоков будет, столько

и кортофелин, остальное рассчитывается в соответствующих

пропорциях.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.06.2008, 21:13
По умолчанию
Нельзя оставлять в банке с медом нож или ложку.Мед содержит кислоты,разрушающиеся при соприкосновении с металом.

Мед нужно хранить в закрытой посуде при температуре не более 10 градусов,т.к. он чувствителен к влиянию тепла,в сухом месте,подальше от пряностей,он впитывает в себя запахи
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.06.2008, 22:42
По умолчанию
Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до поджаривания смазать горчицей.




Мясо,

которое жарят на решетке, солят и перчат в конце приготовления или

сразу после снятия с решетки, так как соль способствует выделению сока,

а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу горечь.




Мясо зайца станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.




Мясо тушится гораздо быстрее, если добавить томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.07.2008, 18:41
По умолчанию
Скорлупа со сваренного вкрутую яйца легко снимается,если его после варки опустить в холодную воду
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot