Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 14.04.2009, 22:52
По умолчанию
Вкусная курочка с рисом
1.Курицу разрезаь на порционные кусочки,положить в глубокуюпосудину,залить молоком и соевым соусом.Оставить мариноваться (2 часа,алучше на ночь)
2.Морковь натереть на терке,выдавить чеснок и заправить майонезом.
3.Рис отварить в подсоленной воде с каплей подсолнечного масла.
4.Овощи (лук,морковь,перец болг.) порезать кубиками.
5.Курицу обжарить,перевернуть.Столовой ложкой на каждый кусочек сверхуположить морковный салат.Накрыть крышкой и на среднем огне довести доготовности и румяной корочки.
6.Обжарить лук,морковь,перчик в глубокой сковороде.Добавить готовыйрис,полить соевым соусом,хорошенько перемешать,накрыть крышкой иоставить на медленном огне мин. на10-15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:1 курица,1 ст. молока,3ст.л. соевого соуса + 2ст.л. для гарнира,1кг.моркови (оставить одну для гарнира),3 зубка чеснока,2-3ст.л.майонеза,1 луковица,1 болгарский перец,1,5ст.кругленькогориса,подсолнечное масло.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 28.04.2009, 22:17
По умолчанию
Свинина с корицей и горчицейРазогреть духовку до 220°С. Нарезать свинину ломтиками толщиной 10мм.Отбить слегка, смазать с обеих сторон горчицей и уложить в глубокийпротивень. Истолочь чеснок, кардамон,перец, корицу и щепотку соли,добавить растительное масло. Смазать этой смесью свинину. Накрытьпротивень бумагой для выпечки. Выпекать на самой верхней полке духовки25–30минут
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #33 Старый 10.05.2009, 21:29
По умолчанию
Рыба под другим маринадом.
Понадобится:
- 3-4 тушки минтая
- газированная вода
- 2-3 ст. л. томатного соуса или 4-5 помидоров
- 1 головка чеснока
- яйца
- мука
Приготовление:
1. *Рыбу порезать кусочками, вытянуть кости.
2. Газированную воду, томатный соус, чеснок, лавровый лист и перец перемешать. В эту массу выложить рыбу. Оставить на 2-3 часа.
3. Перед жаркой рыбу обмакнуть в яйце и муке.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 13.05.2009, 08:37
По умолчанию
РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
На смазанный противень раскладываем филе рыбы,чуть-чуть
посолим,слойрыбы покрываем луком(кольцами),на лук раскладываем слойкартофеля(тонкими кружками),смазываем майонезом,а сверху - натертыйсыр.В разогретую духовку на
25-30 мин.
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 16.05.2009, 15:38
По умолчанию
Свинина с пивом и овощами
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чемдля азу). Болгарский перец, морковку, помидоры и лук порезать не оченькрупно. Сыр потереть на терке. Свинину слегка обжарить в масле,добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать,посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса.Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертыйсыр. Через 5-10 минут блюдо готово.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 19.05.2009, 03:23
По умолчанию
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Мясо порезать тонкими пластами, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр и масло на терке, порезать зелень, раздавить чеснок, все перемешать. В середину каждой отбивной выложить немного начинки, завернуть. В миске взбить яйцо с майонезом, каждый рулетик обмакнуть в этой смеси и обжарить на сковороде с двух сторон.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #37 Старый 20.05.2009, 22:12
По умолчанию
Рецепт "Ленивая котлетка"
К фаршу добавляем яйцо и вымоченный в молоке хлеб, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке. Лук и помидор нарезаем очень тонкими полукольцами. Распределяем равномерно фарш на маленький противень, смазанный маргарином. Смазываем фарш тонким слоем майонеза, равномерно выкладываем лук - тонкий слой майонеза - помидор - майонез - тертый сыр. Ставим в духовку при 180 С на 25 минут. Иногда заменяю помидор соленым или маринованным огурцом.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #38 Старый 21.05.2009, 04:07
По умолчанию
Мясо по-французски с ананасом
3 луковицы * кусок свиной вырезки, как для отбивных * 1 банка консервированных ананасов * майонез * соль, перец * 400- 500 гр. твердого сыра Почистите лук и нарежьте его кольцами, выложите в глубокую огнеупорную форму (большую), предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Нарежьте мясо кусками как на отбивные и хорошенько его отбейте. Выложите на лук и посолите, поперчите “на глаз”. Смажьте слегка майонезом и выложите кольца ананаса, потом снова смажьте майонезом. Сверху натрите сыр на крупной терке и ставьте в разогретую духовку на полчаса. Сыр должен хорошо зарумяниться !
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #39 Старый 28.05.2009, 21:22
По умолчанию
Спагетти с помидорами и грибами.
Лук мелко покрошить. Грибы мелко порезать. Помидоры порезать кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Спагетти отварить. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #40 Старый 02.06.2009, 06:11
По умолчанию
Запеканка мясная.
Требуется: 1 банка тушёнки(любой),500 гр. лапши,2 ст. л. сливочного масла или маргарина,3 яйца,2 ст.л брынзы,соль ,перец.
Способприготовления: тушенку разогрейте на маргарине,смешайте с отвареннойлапшой,взбитыми яйцами,посолите,поперчите,сверху посыпьте брынзой ипоставьте в хорошо разогретую духовку,выпекайте 15-20 мин.
__________________
Целуйте руки матерям,менявшим в детстве вампелёнки,не спавшим частопо ночам,на плач вашподнимаясь громкий.Целуйте руки матерям,вампомогавший в миршагнуть,не забывая к ихсердцам тихонько снежностью прильнуть.СПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕМАМОЧКИ!!!
imported_Вам Кажется
Форумчане
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 42
imported_Вам Кажется вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot