Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 22.07.2008, 22:21
ea podala dokumenti na grajdanstvo god nazad,no do sih por menea ese nikuda ne vizivali,govoreat nujno jdati 2 goda. spravcu o ne sudimosti u menea potrebovali kak pri podace dok -tov na kartu di sog., tak i na grajdanstvo . odno toliko easno biurokratiea v italii tak je kak i u nas funkzioniruet ploho
irina popy
Junior Member
irina popy вне форума
post #32 Старый 22.07.2008, 23:48
Для ИРИНЫ, гражданство нужно ждати 3 года, нужны две справки( одна о несудимости которая делается в трибунале в городе где ты живёшь, а другая в министерстве юстиции в стране которой ти родилась) Да ти права здесь законы меняются каждый раз. :-S
Наталья Гакд
Member
Наталья Гакд вне форума
post #33 Старый 23.07.2008, 21:42
срок получения гражданства зависит от правильности оформления док.(мин.2года)Но вернуть все или попросят добавить что то *и через 2 г,. мне уже через 3 мес.пришло уведомление что всё ок!
poretti
Guest
post #34 Старый 30.07.2008, 21:40
Ирина я не острумничаю.Может вы знаете, если можно моих детей в писать в мой загран паспорт в ИТАЛИИ, или мне нужно это зделать на моей родине( детки граждани ИТАЛИИ) спасибо.
Наталья Гакд
Member
Наталья Гакд вне форума
post #35 Старый 31.07.2008, 15:54
dumaju da ,stoit pa tamucto italjanec vezde mozet peresec granicu daze vafrike, nu a my??? :-(
Junior Member
OLGA-VESLAVA Gvy вне форума
post #36 Старый 05.08.2008, 18:44
отречься быть гражданином страны,где ты родился-значит отречься от родной земли!!!
Junior Member
Харитончик вне форума
post #37 Старый 05.08.2008, 19:54
я подписала через 16 месяцев.
попробуйте написать прошение, указывая мотивацию срочности на имя префекта данной префектуры, говорят ускоряется процедура.
можно и звонить в рим в префектуру, имея номер вашего дела ( узнаете в вашей префектуре) , чтоб узнать на какой стадии находится ваше прошение
ирина шим
Junior Member
ирина шим вне форума
post #38 Старый 05.08.2008, 20:02
алена, дело не в отречении от своей земли, а в том что наша земля нас ограничивает.
я, например 7 лет ждала на подвание гражданства ( замужем за итальянцем 8). т.к. украина не позволяет двойного гражданства, надо отказываться насильно, даже если не хочешь.
а для работы мне надо было проходить госсударственный конкурс, для него нужно гражданство ЕС!наши в украине ни того, ни другого *не достигли ...
и так у каждого свои причины. а моя родина мне дала лишь одну хорошую вещь: образование, больше ничего....
и даже сегодня смотрю на племянников - если не дашь денег, будь даже ейнштейном, в приличный вуз не поступишь, и *диплом *непросто признать за границей...
во львове так обстоят дела...
ирина шим
Junior Member
ирина шим вне форума
post #39 Старый 05.08.2008, 20:19
х Наиальи.я собираюсь вписать ребёнка в мой русский пасп.,это делаеся в консулстве!а в загран.никогда не слышала чтобы вписывали!а про гражд.знаю т.к. недавно сама всё оформила и узнавала всё досканально!
poretti
Guest
post #40 Старый 06.08.2008, 16:25
Ирине Грибоедовой: АВы ошибаетесь, ребенка вписывают таки в загран.паспорт матери, при получении им российского гражданства. В российский внутренний паспорт вы можете вписать его в России, когда оформите ребенка там.
Junior Member
Елена Сука вне форума
Ответ