Наталья Удалова
Баранина, тушённая с овощами(рагу)
600г баранины, 2ст.л смальца или сливочного масла, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки,2 луковицы,1ст.л муки, 3ст.л томат-пюре, 1,5ст бульона или воды, соль, перец
Баранину( лопатку, грудинку или шею) промыть, разрубить *вместе с костями на куски по 40-50г, посыпать солью, перцем и обжарить на смальце или сливочном масле.Обжаренные куски мяса положить в сотейник или кастрюлю, добавить томат-пюре, пассерованную муку, разведённую бульоном, залить бульоном или водой и тушить 45-60 мин.Затем положить нарезанные ломтиками и поджаренные с жиром картофель, морковь, лук, петрушку, всё перемешать и тушить 30мин. в духовке под закрытой крышкой до полной готовности овощей