Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.02.2009, 23:31
По умолчанию ОКРОШКА
Я готовлю окрошку на свекольном отваре.
Бурак порезать и отварить пока он побелеет. После этого добавить *лим.кислоту, при этом отвар станет яркого цвета. Когда отвар немного остынет процедить его через дуршлаг (бурак нам не понадобится) и добавить соль и сахар по вкусу.
Отварную говядину или куриную грудку, крутые яйца, картошку, св.огурцы, редиску - режем произвольно, добавляем зелень и зелёный лук, заливаем отваром и заправляем сметаной.
А ещё многие в нашей местности , делают окрошку на молочной сыворотке, ну а хлебный квас - это классика.
(pl) *(Y)
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #2 Старый 19.02.2009, 21:24
Елена Смычковская

Свекольник холодный
Редис – 1 пучок, картофель – 2 шт., свекла – 1-2 шт., яйца – 5 шт., мясо отварное – 200-300 г. Для заправки: свекольный отвар – 500 мл., ? лимона, квас -500 мл., тертый хрен, зеленый лук, стебель 1 сельдерея, перец черный молотый.
Пучок редиса порезать соломкой, картофель, свеклу, отварное мясо, яйца порезать кубиками. Готовую смесь залить заправкой и поставить в холодильник.
Заправка: В свекольный отвар добавить квас (50/50), лимонный сок, черный перец, тертый хрен, зеленый лук.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #3 Старый 19.02.2009, 21:25
Светлана Трушина

Окрошка - любимое блюдо мое, дочки, многих моих родственников и друзей! Тайну не открою, но многие не знают, что окрошку можно готовить на воде, не дожидаясь, когда "поспеет" квас или забыли купить сыворотку. Очень просто - кипяченая холодная вода, сметана - побольше, и лимонная кислота -столько, какой степени кислое вы любите. Все!
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #4 Старый 27.02.2009, 18:25
Татьяна Тепфер

Мясная окрошка
300 г хлебного кваса, 80 г говядины, 30 г лука зеленого, 60 г огурцов, 40 г сметаны
1 яйцо, 5 г сахара, 2 г горчицы готовой, зелень
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до появления сока. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. При подаче окрошку посыпать укропом.
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #5 Старый 13.03.2009, 02:32
ну *впрчем *никого *секрета *нет, *в *том *что *окрошку *делают *на *воде *дистерелизованной, *а *здесь *в *германии *я *делаю *на *воде *Vittel, *действительно *побольше *сметанки *и *лимонной *кислоты, *а *продукты, *кто *какие *предпочетает. *Я *делаю *так: *колбаска *варёнка, яйца *вар., *огурчик *свежий, *картошка *вар., *побольше *зелёного * лука, *укропчик, *всё *это *заправляю *сметаной *и *лимонка *по *вкусу, *соль *и *перчик *черный. *попробуйте *очень *вкусно. *да *я *ставлю *в *ходильник, *мы *любим *холодненькую (Y) (pl)
Солнечный Зайчик
Форумчане
Солнечный Зайчик вне форума
post #6 Старый 13.03.2009, 04:13
Я делаю мясную окрошку,в принципе классику,только обязательно добавляю редис,а заправляю только кефиром напополам с водой,и добовляю лимонную кислоту (pl)
imported_Blak
Форумчане
imported_Blak вне форума
post #7 Старый 07.02.2010, 06:21
Катя, окрошка на минеральной воде получается отличной, я тоже такую делаю. Правда первое время мужу не решилась секрет открыть пока не распробовали.
imported_Либералочка
Форумчане
imported_Либералочка вне форума
post #8 Старый 24.07.2010, 05:34
Я окрошку делаю на сыворотке. На 3 литра сываротки - 7-8 средних картошечек отвареных в мундире, 7 яиц, 4 огурчика, 300гр. колбаски (варёнки), 1 не большой пучок зеленого лука + 1 не большой пучок укропа. Всё *нарезаем, заливаем сывороткой добавляем 1 тюбик (180гр) майонеза всё хорошо перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку горчицы (без горки) и опять хорошо перемешиваем. (Иногда добавляю немножечко лимонной кислоты) Даём настояться минут 30-40 и кушаем. Попробуйте получается вкусно!
Наталья Омаэв
Форумчане
Наталья Омаэв вне форума
post #9 Старый 05.10.2010, 10:15
Очень вкусная окрошка получается,если готовую нарезку залить холодной водой,добавить "Золотой" майез,уксус и соль по вкусу.А в конце,так же по вкусу,влить немного соевого соуса.Эту окрошку полюбили даже те,кого отворачивало при одном её виде!:-)
imported_Гадёныш вне форума
Ответ