Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 19.07.2008, 03:37
По умолчанию
ОСТРЫЕ РУЛЕТИКИ

1 кг баклажан, 4 шт. лука репчатого, 1 морковь, 1 шт. болгарского перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец, 100 г муки, 200 г сметаны, 100 г грецких орехов.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на долевые полоски, обвалять в муке, посолить и обжарить с двух сторон. Все овощи мелко порезать и обжарить (кроме чеснока и зелени). На полоску баклажана положить тушёные овощи, чеснок, зелень, орехи, скрутить в рулетики и заколоть шпажкой. Подавать со сметаной.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 20.07.2008, 00:21
По умолчанию
2 баклажаны, 3 паприки, 3 зубца чеснока, 3-4 помидора.
паприку, чеснок, помидоры перемолоть и хорошо посолить
баклажаны нарезать кружочками с шкуркой 1см толщиной и хорошо обжарить в подсолнечном масле,
один

слой уложить в глубокую стеклянную чашку и помазать приготовленной

приправой, затем следующий слой баклажан и опять приправу и так до

конца, затем взять кипячённую холодную воду добавить в неё уксус

(сделать покрепче) и залить баклажаны дать в холодильнике постоять 4-5

часов, можно приготовить на день раньше, держится в холодильнике до 2х

недель, декорировать можно зеленью на вкус.
приятного аппетита
Alff
Форумчане
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 1
Alff вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 30.07.2008, 03:24
По умолчанию
А в нашей семье очень любят рулетики из баклажанов :

баклажаны среднего размера назезать вдоль пластинами не толще 0,5 см, обжарить на несильном огне с двух сторон, натереть на терке любимый вами сыр, можно даже плавленный, выдавить в него чеснок по вкусу, мы еще мелко рубим зелень - укроп и кинзу, заправить майонезом. На каждую пластину выкладываем ложку сырной массы и скручиваем в рулетик. Желательно рулетикам дать постоять в холодильнике примерно полчаса и перед подачей на стол украсить зеленью и кружочками помидоров
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 30.07.2008, 15:55
По умолчанию
Икра из баклаханов

баклажаны испечь на сильном открытом огне почистить и хорошо промыть под проточной водой затем порубить мелко ножом или тесаком лучше деревянным заправить луком и подсолнечным маслом или кто любит чесноком и майонезом солим перчим по вкусу
роза
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 14
роза вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 18.09.2008, 15:08
По умолчанию
Салат из баклажан

4 не крупных бклажана нарезать крожочками посолить оставить минут на 15-20 и обжарить на подсолничном масле. Дать маслу стечь и на этом масле потушить 3 луковицы нарезанных полукольцами . Затем к луку добавить поочерёдно 1-2 нарезанных болгарских переца, крупно натёртую морковь, 3-4 помидора очищенных от кожуры. Тушить всё это до готовности. Когда эта масса остынет добавить баклажаны и осторожно перемишать. Добавить не много соевого соуса. Можно добавить кунжутное семя. Если любите острое добавьте по вкусу жгучий перчик. Блюдо получается очень не обычное и вкусное.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 18.09.2008, 16:13
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕР"

5 баклажанов, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, маленький пучок укропа, раст. масло, соль. Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). посыпать солью надрезы и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем отжать осторожно. Помидоры, сыр нарезать ломтиками и в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах 1 час. При подаче посыпать укропом.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 02.10.2008, 18:21
По умолчанию
Рецепт от Ольги Сафошкиной



Баклажаны по-сочински.

Баклажаны почистить, порезать вдоль тонкими ломтиками, вымочить в воде около 15 мин.

Взбить яйца, посолить.

Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцах, обжарить на сливочном масле каждый ломтик.

Сложить обжаренные ломтики в кастрюлю, тушить минут 20. Добавить тертый чеснок по вкусу, еще немного потушить(около 1 мин).

Блюдо готово. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 02.10.2008, 18:26
По умолчанию
Рецепт от Зульфии Юсуповой

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, поместить их в разогретую духовку и испечь почти до готовности. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Тем временем с помидор снять кожицу, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой или крупной терке в зависимости от твердости сыра.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, если много семян – удалите их ножом. Выложите баклажаны в форму для запекания разрезами кверху. Посолите мякоть баклажан, уложите на нее помидоры, их тоже можно слегка посолить, сверху посыпьте сыром, на сыр – кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке да румяной корочки
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 08.10.2008, 18:13
По умолчанию
Всем извесно,что любимые синенькие съедают много масла.Так что перед тем,как готовить их в основном блюде,рекомендую предварительно запечь в духовке(сохраняются витамины и не так жирны).Приятного аппетита! (v).PS:180,20-30мин. ;-)
__________________
Поздравляю всех с Днём Матери!!!!
imported_Барракуда
Форумчане
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 49
imported_Барракуда вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 27.11.2008, 23:42
По умолчанию
Перед тем как жарить синенькие- смашьте их яичным белком, и они тогда не впитывают масла. (Y)
__________________
Всем спасибо!
imported_Белка
Форумчане
Регистрация: 27.09.2008
Сообщений: 50
imported_Белка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot