Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 26.05.2008, 19:32
По умолчанию
медовое печенье



состав
150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.<br />Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой.<br />Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.<br />Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.<br />Выпекать до готовности при t=220°С.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 27.05.2008, 04:22
По умолчанию
Овсяное печенье 2

500 гр. хлопьев, 250 гр. масла или маргарина, 200 гр. сахара,

3 яйца, ванилин.

Овсяные хлопья просеять и обжарить в половине жира.

Оставшееся масло взбить с остывшими хлопьями и добавить

яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.

Тесто выложить на противень чайной ложкой и выпекать

до светло-коричневого цвета.
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 27.05.2008, 04:24
По умолчанию
Овсяное печенье

2 яйца, 100 гр. маргарина (растопить), 2/3 стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не Геркулес!), ванилин, орехи (где-то 1/2 стакана), если орехи не добавлять, то добавить в тесто муку, чтобы оно не растекалось на листе. Выпекать на среднем жару, если до светло-коричневого цвета, то по вкусу печенье напоминает овсяно-ореховые кексики и будет мягким, если до темного цвета, то будет хрусящим (короче выбирай по вкусу).
__________________
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди! Не получается идти? Ползи! Не можешь ползти? Ляг и лежи в ее направлении!
imported_Нежный Катэн
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 52
imported_Нежный Катэн вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.05.2008, 06:19
По умолчанию
Овсяное печенье



1 пачка овсянных хлопьев(Haferflocken),1 пачка сливочного масл

( или 125 гр.масла и 125 гр. маргарина),2 яйца,200 гр.сахара,2 ст

ложки муки,1 ч.л.соды (Backpulver),соль.

Масло растопить и смешать с овсянкой,добавить яйца,взбитые с сахаром и остальные продукты.Хорошо все перемешать и ложкой (ложку обмакивать в стакан с холодной водой) выкладывать на противень,выстеланный пергаментной бумагой (Backpapier).Выпекать 15 мин. в духовке, нагретой до 180°.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.05.2008, 19:50
По умолчанию
Водолазы

1 Яйцо,25г свежих дрожжей
Хорошо перемешать
400г Маргарина,соль по вкусу.
4 стакана муки,1стакан молока

Всё тчательно перемешать,тесто далжно отлипать от рук.
Положить тесто в марлю,налить в большую кастрюлю воду и положить туда тесто в марле,когда тесто всплывёт на верх,тогда оно готово.Вынять тесто из марли,на посыпаном мукой столе раскатать,посыпать сахаром,скласть и опять раскатать,так продалжать по желанию несколько раз.Вырезать формачкой и выпекать при средней температуре до залотистого цвета.
штраух
Форумчане
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 5
штраух вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.06.2008, 17:36
По умолчанию
Печенье с маком

1 яйцо

1 желток

0,5 ст сахара

щепотка соли

2 ст л мака

тертая цедра 1 апельсина

125г +1 стл * сливочного масла

2 ст муки

1-2 ст л апельсинового сока или воды

Яйцо,желток,сахар,соль,мак,цедру,масло все смешать и взбить миксером.Добавьте муку потом сок.Готовое тесто положить в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Круглой выемкой вырезать из теста кружочки,посыпать маком.Мак слегка вдавить в тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов *8-9 мин или до тех пор, пока не станет золотистым по краям и не подрумянется снизу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.06.2008, 17:50
По умолчанию
Belgische Sahnewaffeln вафли

100г муки

150г сливки

2 яйца

цедра лимона

30г масло сливочное топленое

30 г сахара

сахар ванильный

все смешать взбить миксером и выпекать вафли
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 05.07.2008, 17:27
По умолчанию
Очень вкусные печеньки получаются из готового слоеного теста, если его чуток раскатать и обвалять с одной стороны сначала в слегка взбитом яичном белке, а потом в смеси толчёных орехов (на свой вкус, мне нравятся грецкие) и сахара 1:1.

Бистро и о-о-очень вкусно (В духовке 10-15 мин)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 02.09.2008, 20:13
По умолчанию
Рецепт *Натальи Удалова





Печенье нарцисс

500г творога,400г сливочного маргарина,4стакана муки,1стакан сахара,1столовая ложка уксуса,1чайная ложка соды,соль

Творог тщательно смешивают со сливочным маргарином,добавляют соль и соду,погашенную уксусом,всыпают муку и замешивают тесто.Раскатывают его в пласт толщиной 1-1,5см и вырезают кружочки.Сахарный песок насыпают в тарелку.Обмакивают в него одну сторону творожного кружка и складывают его вдвое(сахаром внутрь).Затем ещё раз обмакивают в сахарный песок и вновь складывают пополам,прижав края соединений(должен получиться небольшой треугольник).Печенье выпекают в духовке до подрумянивания
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 02.09.2008, 20:15
По умолчанию
Рецепт * Натальи * Удаловой



Печенье с корицей

2яйца,1/2стакана сметаны,1стакан сахара,100г сливочного масла,1стакан картофельного крахмала,2стакана муки,1/2чайной ложки соды,1/2чайной ложки уксуса

Растирают яйца с сахарным песком,добавляют сметану,слегка подогретое сливочное масло,соду,погашенную уксусом и смешанную с крахмалом,муку.Замешивают тесто, раскатывают его колбасками,нарезают ломтиками,скатывают шарики и обваливают каждый из них в сахарном песке с корицей.Выпекают в духовке при 180-200градусах до золотистого цвета
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot