Наталья Столярова
Печенье
с миндалем: нужно: 1 кг. муки, 250 гр. растопленого сливочного масла,
10 гр. соли, 6 яиц, 200 гр. воды 60 гр. толченого миндаля, 25 гр.
сахарной пудры.
Муку, масло, соль и 3 яйца растереть и, добавив теплую воду, замесит
тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить в 3 слоя и
оставить на 30 мин. В это время перемешать орехи, сахарную пудру и
оставшиеся яйца. Затем тесто раскатать в пластины толщиной 1 см.,
шириной 5 см., длиной 15 см. Выложить их на противень, предварительно
смазанном маслом. Тесто обмазать сверху миндальной массой. Выпекать в
духовке до золотистого цвета. Затем не остужая нарезать пластины на
отдельные печенья. Ням-ням!