Involtini di melanzane con salsa di pomodoro
Баклажановые рулетики в томатном соусе
Для бак.рулетиков
2 баклажана,петрушка,базилик,150г сыра моцареллы,4 ст л натертого сыра пармезан,2 зубчика чеснока,3 ст л панировачных сухарей,6 ст л оливкового масла,соль,перец
Для томатного соуса
1 кг помидор,1 острый перец чили,1 лук,2 зубчика чеснока
2 ст л оливкового масла,125 мл красного вина,соль,перец.
Баклажаны нарезать вдоль ,1-2 см,в виде широкой ленты.Посолить и оставить на 1 ч ,чтобы удалить горечь .
Приготовить томатный соус.Помидоры очистить от кожицы и удалить зерна,мелко нарезать.Обжарить на ол. масле лук чеснок ,добавить чили,вино и помидоры.Посолить и поперчить.Тушить на медленном огне.