Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.06.2008, 18:52
По умолчанию
КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:


Курицу для жарки порезать на

небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда

курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне *до золотистой

корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных

полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук

не станет золотистого цвета, посолить, поперчить.
Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить.
В

кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка

встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 05.06.2008, 20:10
По умолчанию
Блюдо из курицы.

берём курицу снимаем кожу чистим и режим на кусочки чуть больше чем на шашлык. делаем соус кетчуп и майонез перемешиваем с чеснаком и луком (лук можно кольцами нарезать или полу кольцами) ложим туду кусочки курицы оставляем на пол часика. пока курица маринуется чистим картошку режим тонкими круглыми пластинками посолить поперчить по вкусу. потом выкладываем картошку на лист, сверху ложим курицу остальногй маринад если он остался намазываем на картошку так сочнее будет. всё зипикаем в духовке при температуре 150 -180 градусов готовиться мин 40 -50 ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Редисочка
Форумчане
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 18
Редисочка вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 06.06.2008, 19:41
По умолчанию
Самый простой рецепт запеченой курицы в духовке.

Берем рукав для запекания, продается во всех крупных супермаркетах, если кто незнает как он выглядит, моя любимая марка, бумага для выпечки Паклан тоже хорошая прочная.

(PACLAN(Паклан) ***********.bezant.ru/good.php?goods_id=5208

Моем курицу, натираем солью, перцем, специями какие любите внутри и снаружи (не переборщите) и все кладем в рукав зажимаем приложеными клипсами, делаем сверху дырочку (для пара) и кладем на протвинь в духовку на 1 час при t 100-150 градусов(плита электро) и ждем, когда приготовиться. А главное рукав мыть не надо просто выбросить, плита и противень чистые. :-D
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 06.06.2008, 20:12
По умолчанию
Так же в этот пакет с курицей можно добавить сырой картофель порезанный либо кружочками шириной по 2 см, либо на 4 части, тоже соль, перец, специ по-вкусу.
__________________
Юльчик!!! С днюхой тебя,подружка моя!!!!
imported_Нет Вопросов
Форумчане
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 62
imported_Нет Вопросов вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 08.06.2008, 18:04
По умолчанию
Курица запеченая с яблоками и черносливом

1,4 кг куриных окорочков

соль и перец по вкусу

4-5 кислых яблок

225г крупного чернослива без косточек

1,5 ст куриного бульона

Разогреть духовку до 190 градусов.Если хотите,снимите * *с курицы кожу.Выложить окарока в один ряд,посыпать солью,перцем и паприкой.Удалить сердцевину из яблок и нарезать ломтиками.Добавить в курицу яблоки и чернослив.....добавить бульон,вливать по краю,а не на курицу.Выпикать 1 час.Время от времени добавлять * * *несколько ст л воды
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 11.06.2008, 03:56
По умолчанию
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА

У обработанного цыпленка

разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из

соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую

сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка

спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до

образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до

готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока

корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими

помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. * Приятного

аппетита!!!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 11.06.2008, 04:44
По умолчанию
Цукинипай с курицей

берем 1 куриную грудку отвариваем. Остужаем. Протушиваем в сковороде 1 луковицу (масла чуть-чуть) огонь слабый и 3-6 зубков чеснока до прозрачности, туда же кидаем 2 мелких кабачка (или один крупный) порезанные на кружки или полукружки и тушим все до готовности (солим). Разбалтываем в чашке 2 яйца с солью. В миску кладем 250 гр творога, 100 гр натертого сыра , выливаем яйца. Перемешиваем. Туда же кладем остуженную порезанную грудку и остуженные кабачки, все перемешиваем, выкладываем в смазанную форму. посыпаем обильно тертым сыром. а потом по желанию - крупной солью, тмном, душистыми специями... И в духовку до золотистой корочки. Вкусно горячим и холодным
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 15.06.2008, 03:53
По умолчанию
Куриные крылышки в маринаде

Готовим маринад: в равных пропорциях кетчуп, соевый соус, столовую горчицу.

В готовый маринд кладем куриные крылышки примерно на 0,5 ч. Затем укладываем их на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.
Редиска
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 6
Редиска вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 19.07.2008, 00:38
По умолчанию
КОТЛЕТКИ из куриного филе "нежность"

На 1 кг куриного филе(мелко порезать); 4яйца,6-7 ложек майонеза,мелко порезать луковицу,муки ложек 7-8(консистенция как оладьи)И жарим на масле с двух сторон
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 06.09.2008, 01:46
По умолчанию
курица в соевом *соусе
(для этого можно взять грудинку,фуле,ляжки или крылышки)


1. Мясо на ночь замариновать(соевый соус и молоко в равных количествах)
2. Морковь тертую на мелк. тёрки смешиваем с майонезом и чесноком
3. Курицу выкладываем на сковороду на вверх морковь с майонезом и тушим до готовности.
к гарниру *очень подходить Рис с овощами
1 Паприку,лук.чеснок,морковь всё обжарит в подс.масле
2.рус отварит почти до готовности,промыть и добавить к овощам
туда же добавить чуть-чуть соевого соуса и перча и потушить до готовности.
Lukaschewitsch
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 4
Lukaschewitsch вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot