Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 11.12.2010, 05:47
По умолчанию
1.Молоко-350мл
2.Соль-1,5 ч.л
3.Сахар-1,5 ст.л
4.Сливочное масло-1,5 ст.л
5.Пшеничная мука-500г
6.Дрожжи-1,5ч.л
Можно добавить изюм(замоченный),цукаты.
Выпекать по программе простой хлеб.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 11.12.2010, 05:58
По умолчанию
Ржаной хлеб(1000г)
1.вода-350г
2.соль-1,5ч.л
3.сахар-2ст.л
4.солод-2ст.л
5.кориандр-1ч.л
6.растительное масло(оливковое)-2ст.л
7.пшеничная мука-200г
8.ржаная-300г
9.дрожжи-2ч.л
Выпекать по программе простой хлеб.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 12.12.2010, 01:41
По умолчанию
узбeкскиe домaшниe лeпёшки.

Нa 8 шт.

1лт. обычного молокa

2чaй.ложки полных сухих дрожeй

1,5чaй.ложку соли

0,5ст. Рaститeльноe мaсло

всё рaзмeшaть P.S. Молоко дaлжно быть тёплым.

Мукa нa глaз,тeсто вымeсить чтоб нe липло к рукaм,

зaвeрнуть в тeплоe одeяло и дaть поднят.

Послe, тeсто рaздeлить нa 8 чaстeй
__________________
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - ЖИЗНЬ.
imported_На Память
Форумчане
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 21
imported_На Память вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 12.12.2010, 17:09
По умолчанию
Кекс.

1.Яйца:-4шт
2.Сахар:220 гр.
3.Ванильный сахар 1,5 пак.
4.Соль:1 ч.л
5.Ром(коньяк) - 2 ст л.
6.Сливочное масло(маргарин)-220гр.
7.Пшеничная мука(лучше тонкого помола)-450гр
8.Разрыхлитель:- 3,5 ч.л
9.Изюм,цукаты по 100гр.10.лимон-1шт.
Выложить в салатник яйца,сахар,ванильный сахар и соль.Все взбить.Смесь вылить в контейнер.Добавить ром,сок и цедру лимона,размягченное масло,пшеничную муку и разрыхлитель.После первого замеса добавить замоченный изюм и цукаты.Выпекать по программе кекс,вес 1000г.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 13.01.2011, 15:50
По умолчанию
Ржаной хлеб с тмином. Вес 700 г.
Мука ржаная - 125 г
Мука пшеничная - 375 г
Вода - 300 мл
Сок лимонный - 2 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Молоко сухое - 1,5 ст.л.
Семена тмина - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Установите основной режим и соеднюю корочку.
Пиратка
Форумчане
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 41
Пиратка вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 14.03.2011, 07:13
По умолчанию
Извините я не потеме но хочу задать вопрос:а какое самое минимальное время приготовления хлеба в печи,я слышала целый день надо ждать чтоб спекся хлеб,а некоторые говорят за час,спасибо
imported_Вендетта
Форумчане
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 75
imported_Вендетта вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 14.03.2011, 19:32
По умолчанию
Рецепт теста для пирожков : 300г-молока,200г слив.масла растопить,3 яйца,1ч.лож. соли ,2ст.лож. сахара,ванилин,Мука примерно 3-4стакана,1 пакетик дрожжей *Саф-Момент.В хлебопечке режим №10 на 1ч.30мин.
Пиранья
Форумчане
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 17
Пиранья вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 05.01.2012, 06:03
По умолчанию
Поделитесь советом, пожалуйста! Почему все делаю по инструкции, а хлеб получается сыроватый.Может дрожжи надо особенные, или муку?
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot