Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 17.11.2008, 19:57
По умолчанию РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД
Салат рисовый
Вам потребуется 100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень.
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 17.11.2008, 19:59
По умолчанию
Постный яблочный пирог
Стакан муки, стакан манки, стакан сахара, 5-10 яблок, 200 г. маргарина, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешать сухие ингридиенты в миске, добавив к ним 1 ч.л. разрыхлителя. Разделить на три равные части. Яблоки очистим и натрём на крупной тёрке. Также разделим на 3 части.
Смажем форму маслом, высыпаем в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно выльем растопленное масло.
Выпекаем в разогретой духовке при 200С - 60 минут. Через минут 15 - 20 загляните в духовку, и если видите, что верх горит, накройте его фольгой или мокрой пекарской бумагой. А за 5 минут до окончания выпечки снимите.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 17.11.2008, 19:59
По умолчанию
Капустные котлеты

Нужно:

500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.

В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить. Измельчить массу можно блендером.

Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.11.2008, 20:00
По умолчанию
Яблочный пирог наоборот
Состав:
2 стакана муки, примерно 4 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 граммов растительного маргарина, примерно 10 средних яблок, 3-4 чайные ложки сахарной пудры с корицей.
Приготовление:
Смешать муку с сахаром, солью и 50 граммами маргарина. Вмешать 5-6 столовых ложек холодной воды. Поставить в холодильник на 40 мин.
Из яблок вырезать серединки и нарезать крупными ломтиками (если яблоки маленькие, можно даже разрезать яблоко на четвертинки). Смешать корицей и сахарной пудрой. Добавить маленькие кусочки маргарина. Уложить дольки яблок на дно формы.
Тесто раскатать по диаметру формы и положить поверх яблок, "подтыкая" его по краям.
Выпекать при температуре 220 C до зарумянивания теста (примерно полчаса).
Перед подачей перевернуть пирог на блюдо.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 17.11.2008, 20:02
По умолчанию
Постная коврижка с яблоками
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, щепотка корицы, примерно 3 небольших яблока.

В миску насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились. Добавить соду, корицу, орехи, измельчённые до состояния муки, и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Вылить тесто в форму. Яблоки почистить, нарезать и выложить на тесто. Выпекать 30-35 минут при 200 градусах.

<!-- No index start 7 -->
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 17.11.2008, 20:04
По умолчанию
Великопостный салат

Вам потребуется: вареный картофель, репчатый лук (лучше красный, но можно и белый), зеленый горошек, приправа хмели-сунели, растительное масло.

Приготовление : картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, довольно крупно. Смешать нарезанные лук и картофель, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и хмели-сунели по вкусу.

Соотношение продуктов : на 5 средних картофелин - 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 2 столовых ложки хмели-сунели, 4 столовых ложки растительного масла.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.11.2008, 20:06
По умолчанию
Армянский сладкий плов

Рис сварить до полуготовности, промыть. На раст. масле слегка обжарить промытые и просушенные курагу, чернослив и изюм, потом добавить воды и тушить 15 минут.

На дно глубокой тефлоновой сковородки налить довольно много масла, выложить порванный кусками тонкий армянский лаваш (примерно 2 листа). Половину сухофруктов перемешать с рисом, выложить на лаваш.

Полить еще маслом, накрыть крышкой, поставить на медленый огонь примерно на полчаса, до готовности риса.

Рис выложить на блюдо, обложить со всех сторон кусками поджаренного лаваша, высыпать оставшиеся сухофрукты.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.11.2008, 20:10
По умолчанию
Котлеты из грибов.

Состав



100 г белых сушеных грибов (можно взять другие грибы, например, шампиньоны), 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки муки, 0,2 г мускатного ореха, зелень петрушки и соль по вкусу, подсолнечное масло (для обжаривания).



Приготовление

Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.11.2008, 20:10
По умолчанию
Соус из шампиньонов.

Состав
Приготовление

В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.
Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.

Если грибов не очень много, можно всё равно смело делать этот соус, вкус получится вполне хороший!

<!-- No index start 7 -->



200 г свежих шампиньонов, 1-1,5 стакана воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка маргарина, 2 ст ложки муки, соль.
imported_G
Форумчане
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 9
imported_G вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 01.03.2009, 07:00
По умолчанию
Постный "плов"

Вместо мяса берем грибы, а вместо риса - гречку. Готовим как обычный плов: сначала обжариваем лук с морковкой, добавляем грибы, потом засыпаем стакан гречки и заливаем 2 стакана кипятка. Варить, пока вода не испарится.

Получается очень необычно, но вкусно.
селина
Форумчане
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 9
селина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot