Салат
*4 сваренных вмундире картофелины,
*1 крупная луковица,
*300 г вареного мяса,
*2 вареных моркови,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1 варенаясвекла,
*150 г твердого сыра,
*майонез,
*зелень - дляукрашения.
Картофель,морковь, яйца и свеклу очистить, натереть накрупной терке. Мясо нарезатькубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и замариновать- 1ст. ложка сахара + 1 ст.ложка уксуса + 100 гр. кипятка, соединить, хорошоперемешать (до растворениясахара) и залить лук, через 20 минут, маринад слить,а лук промыть холоднойводой.
Выложить на блюдо слоями, в такомпорядке:
- натертый картофель,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез,
- натертаяморковь,
- майонез,
- натертые яйца,
- майонез,
- натертаясвекла,
- майонез,
- натертый сыр,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью.