Баранина.
Покупаем вырезку молодого барашка,нарезаем,соль,перец,приправу для шашлыка,грибы шампиньены шляпки, а вот лук на любителя, все перемешать,залить молоком,на 3-5 часов,затем на шампур кусок мяса,гриб,кусок мяса,гриб,кусок мяса,гриб.
А у нас такой семейный рецепт: режем свинину покрупнее, заливаем маринадом: сок лимона + сок грейпфрута+ соль 1 ч.л. с горкой (1:1:1) Специй не добавляем. Через 2 часа можно жарить. Объём маринада зависит от объёма мяса. Всегда делаю на глаз. А курицу маринуем так: на ведро курицы 1 банка аджики поострее+ 1 пачка 500 гр майонеза 67% Вкусно!
Много рецептов маринада , но мне нравится самый простой: соль,перец,уксус,чуть-чуть сахара(а если мясо не очень мягкое,то добавляю 1 стакан минералки с газом)ночь в холодильнике и можно жарить!
А к мясу очень вкусный соус: на пару шампуров помидоры без ничего, когда спекутся, убираем шкурочку,разминаем вилочкой в однородную массу,+ по вкусу соль, перец, режем много зелени(мелко) и все смешиваем. Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
(F) (F) (F) Наш фирменный рецепт шашлыка: выбор мяса на личный вкус. Я беру свиную шейку. Режет муж мясо на обычные кусочки. Тем временем я беру большое количество лука и режу довольно крупными кольцами. Готовое мясо кладу в глубокую кастрюлю из нерж. стали. Пересыпаю мясо перцем горошком, лавровым листом. Готовлю лук: беру количество крупной соли и перетираю с луком, затем эту массу посыпаю столовой ложкой сахара и капельку (совсем чуток уксуса), всё перемешиваю, добавляю различные специи - перец душистый, приправу к шашлыку из трав (покупаем на рынке). И этим луком перекладываю мясо. Заключительная опция: пачка майонеза "Слобода" - тщательно перемешиваю и в холодильник. Через 2 часа шашлык можно жарить. Но не более 8 часов он должен храниться в таком виде. Этот рецепт опробован уже более 15 лет. Приятного аппетита!(F)