Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 05.06.2011, 15:26
250 грамм творога,один стакан муки, 2 яйца,1 столовая ложка сахара,1/2 чайной *ложки соды, гашеной уксусом.Получается мягкое тесто.Начинка любая.Попробуйте,Вам понравится!
Гришина
Guest
post #12 Старый 06.06.2011, 02:41
1 кг муки0,5 литра теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
4 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 яйца
2 чайных ложки соли (без горки)
4 столовых ложки сахара
Дрожжи растворяем в 100 гр. теплого молока и оставляем на 10 мин.В чашку с дрожжами вливаем молоко оставшееся, переливаем в емкость, где замешиваем тесто, добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное и сливочное масло, размешиваем. Всыпаем муку (не всю) *постепенно, размешиваем. Сначала вымешиваем тесто в миске, затем переходим на рабочую поверхность. Муку горкой, часть в тесто и вымешиваем, опыляя мукой. Вымешиваем тесто долго. Добиваемся неприлипания теста к рукам, не количеством муки, а вымешиванием. Кладем в опыленную мукой емкость тесто и ставим в теплое место для подъема. Даем 2 раза подойти. *А дальше, как обычно. Лепим пирожки, даем им расстояться и выпекаем в масле (растительном). Начинка может быть любой. Приятного Вам аппетита.
VLADA M
Guest
post #13 Старый 06.06.2011, 16:16
тесто с секретом,трудно поверить,но получается всегда и у всех:вода 500мл,соль 1,5 ч.л.,масло раст. Зст.л. Дрожжи сухие 1пакетик высыпать в стакан с небольшим кол-ом воды 30мл и сахара 1ч.л оставить минут на 5-10поднимиться пенная шапка. Все смешать и добавить муку. Хорошо перемешать. СЕКРЕТ:тесто кладём в пакет выпускаем воздух,завязываем. Лучше брать 2пакета,чтобы не попала вода. Кладем тесто в ведро с ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ и ждем когда пакет всплывет. Тесто готово. Жарим и едим. Долго не черствеют. Пирожки супер!
Виталий и Имэн
Guest
post #14 Старый 08.06.2011, 22:35
0,5 литра кефира(1литр)+05 стакана раст.масла нагреть в микроволновке 30 сек+3 стакана муки+50гр.сырых дрожжей(растворить в воде с сахаром) добавить в кефир,замесить тесто,положить в пакет на 1час(всем нравиться) приятного аппетита!
татьяна сими
Форумчане
татьяна сими вне форума
post #15 Старый 09.06.2011, 00:25
Очень простое и очень вкусное тесто,для любой начинки. 0,5л.воды,7ст.л. олии, на сладкую начинку 5ст.л.сахара,на остальное 2-3ст.л.сахара.В небольшую кастрюльку всё соединяем и доводим до кипения.Остудить,так чтобы водичька была летняя.В это время в другую посуду(миску) насыпаем муку на глаз туда поверх надо покрошить 50гр.свежих дрожжей,щепотку соли,затем заливаем водичкой и замешиваем тесто добавляем муки столько сколько возьмёт тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.Тесто готово.Мои очень любят с любой начинкой,особенно с сосисками или капустой.Легко и просто.Приятного аппетита!!!!!!!!!!(B) (B) (B)
CЕХ
Guest
post #16 Старый 12.06.2011, 03:10
возиться с тестом долго не люблю,а пирожки люблю очень.Нашла простой рецепт,пирожки очень вкусные-как дрожжевые. * * * * * * * * * * * * * * * 0,5л. кефира,соль муки сколько возьмёт,но не круто.Замесить,раскатать,посыпать содой,свернуть конвертиком,опять раскатать,смазать раст. маслом,раскатаь и ещё 2 раза с содой.На пол часа оставить.Разделывать руками,начинка любая.приятного аппетита!
Кулибабина
Guest
post #17 Старый 12.06.2011, 16:18
на мой взгляд простой но очень вкусный рецепт теста (проверено ) *замешивать тесто на воде, которая остаётся от варёного картофеля. тесто получается пышное и прямо тает во рту!
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
post #18 Старый 12.06.2011, 17:18
мой рецепт прост и похож на рецепт теста, которое нужно в пакет и ведро с хол. водой. но я делаю так: на 2 стакана остуженой кипяченой воды положить 50 гр дрожжей., 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Просеять 5 стаканов мукиЮ замесить тесто, в конце добавив 3 ст.л. подс.масла. убрать в холодильник на 40 минут. раскатать в пирожки, через 15 минут жарить или печь. а своими словами теперь просто если свежие сырые дрожжи, то ложу полпачечьки, если сомневаюсь, то полную, или пачку сухих для надежности. пирожки сладковатые - мне и моим нравятся. без яиц и я обратила внимание. что от такого теста нет изжлги у мужа (хроника полная). начинки любимые-летом с ревнем, щавлем и с деревенской сметанкой свежей, а зимой с ливером, который готовлю так: сырую печень напополам с о свежим салом перекручиваю на мясоруюке, добавив репч. лук. потом всю массу на сковороде обжариваю, добавляю соль и перец. жарю не долго, до изменения цвета и еще минут 5 для профилактики. остудить.все! другой ливер не приемлю. а этот получается сочный. приятного аппетита. в последнее время обжигаюсь на дрожжах, поэтому на них не экономлю. еще совет, тесто для пирожков не должно быть тугим. так что 5 стаканов - это ориентировочно, т.к. зависит от сорта пшеницы.
imported_Черкашина
Форумчане
imported_Черкашина вне форума
post #19 Старый 12.06.2011, 18:06
Добрый день! Лидия,спасибо за идею с водой от отварного картофеля,напишите пожалуйста полностью рецепт теста-как вы его делаете? Заранее спасибо;-)
Лаврова
Guest
post #20 Старый 12.06.2011, 18:15
сначало я готовлю начинку,отвариваю картофель как на пюре до готовности,сливаю эту воду в другую ёмкость а пюре заправляю спассерованным на раст масле луком.отвар от картофеля остужаю до комнатной температуры если во время варки картошки вы салили,то соответственно больше мы не солим а добавляем сахар где-то 1 ст ложку(я беру примерно на 0,5 жидкости) а дальше всё как обычно вы делаете с тестом
Лидия Ивана
Форумчане
Лидия Ивана вне форума
Ответ