1 кг муки0,5 литра теплого молока
1 пачка сухих дрожжей
4 столовых ложки растительного масла
3 столовых ложки размягченного сливочного масла
2 яйца
2 чайных ложки соли (без горки)
4 столовых ложки сахара
Дрожжи растворяем в 100 гр. теплого молока и оставляем на 10 мин.В чашку с дрожжами вливаем молоко оставшееся, переливаем в емкость, где замешиваем тесто, добавляем яйца, соль, сахар, перемешиваем, добавляем растительное и сливочное масло, размешиваем. Всыпаем муку (не всю) *постепенно, размешиваем. Сначала вымешиваем тесто в миске, затем переходим на рабочую поверхность. Муку горкой, часть в тесто и вымешиваем, опыляя мукой. Вымешиваем тесто долго. Добиваемся неприлипания теста к рукам, не количеством муки, а вымешиванием. Кладем в опыленную мукой емкость тесто и ставим в теплое место для подъема. Даем 2 раза подойти. *А дальше, как обычно. Лепим пирожки, даем им расстояться и выпекаем в масле (растительном). Начинка может быть любой. Приятного Вам аппетита.