Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.07.2011, 17:40
По умолчанию Борщ ...Во многих странах борщ варят по разному.Но самый вкусный в России и в ...
Борщ ...Во многих странах борщ варят по разному.Но самый вкусный в России и в Украине...Ваш рецепт..Обсудим.

Что главное в рецепте борща?
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.07.2011, 02:34
По умолчанию
А я вот, например, не люблю очень жирый борщ и варю его на курином бульоне.Тоже вкусно!
imported_екатерина
Форумчане
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 39
imported_екатерина вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.07.2011, 02:44
По умолчанию
Обязательно, ведь без неё -это уже не борщ!Причём я по -разному делаю. Иногда все овощи, в том числе и свеклу, нарезаю соломкой, а иногда -тру её на *тёрке.
imported_екатерина
Форумчане
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 39
imported_екатерина вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.07.2011, 21:13
По умолчанию
НЕКОТОРЫЕ ВАРЯТ СВЕКЛУ В БУЛЬЁНЕ...МОГУ СКАЗАТЬ.. ЧТО НЕ ПРАВИЛЬНО.. БОРЩ ПРИНИМАЕТ ВКУС ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ .. МНОГИМ НЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ВКУС..
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.07.2011, 23:47
По умолчанию
для борща ...картофель,морковь,лук, свекла(желательно винегретная) перец болгарский красный 1,перец зеленый болгарский,помидоры красные (домашний томат) ,капуста свежая ,томат паста (иранский настоящий не подделка) чеснок, укроп,петрушка,специи...
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.07.2011, 20:45
По умолчанию
КУБАНСКИЙ БОРЩ:
БЕРЕМ МЯСО С КОСТОЧКОЙ,ЗАЛИВАЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,КОГДА *ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЕНА-АККУРАТНО ЕЕ УБИРАЕМ,БУЛЬОН ЗАКИПИТ-КЛАДЕМ В НЕГО МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ СОЛОМКОЙ-СВЕЖУЮ СВЕКЛУ И СВЕЖИЙ ПОМИДОР.ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО ВАРИТЬСЯ ДО ГОТОВНОСТИ МЯСА.ВООБЩЕ Я ВСЕ ГОТОВЛЮ В ДУХОВКЕ,КАК ВСЕ ЗАКИПИТ-Я СТАВЛЮ В ДУХОВКУ И СВОБОДНА 2 ЧАСА(МОЖНО ПОСИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ).КОГДА МЯСО СВАРИТСЯ-ВЫНИМАЮ КАСТРЮЛЮ ИЗ ДУХОВКИ СТАВЛЮ НА ПЛИТУ,ВЫНИМАЮ-ПОМИДОР,МЯСО.МЯСО МОЖНО ПОРЕЗАТЬ И В КОНЦЕ ВАРКИ ОПУСТИТЬ В БОРЩ-ИЛИ СГОТОВИТЬ ИЗ НЕГО-ВТОРОЕ.ЗАТЕМ В БУЛЬОН -ЗАКЛАДЫВАЮ: ПОРЕЗАННЫЕ КАРТОШКУ,МОРКОВЬ,НЕМНОГО ПОКИПИТ-КАПУСТУ,СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ПРОЦЕЖИВАЮ ПОМИДОР,ДОБАВЛЯЮ ПОДЖАРЕННЫЙ ЛУК,ЕСЛИ ЕСТЬ-ЗЕЛЕНЬ.СОЛЬ,ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ,ЛАВР.ЛИСТ-ВСЕ ЗАКИПИТ И СТАВЛЮ В ДУХОВКУ МИН НА 30.ПОПРОБУЙТЕ!
Оробинская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.07.2011, 23:33
По умолчанию
СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ ЛУК . ЗАТЕМ МОРКОВЬ. ПОСЛЕ СВЕКЛА .КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ. ПОЛОВИНА ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА... ПРОЖАРИВАЕМ. ЗАТЕМ ТЕРТЫЙ ПОМИДОР(ИЛИ ДОМАШНИЙ ТОМАТ) + ТОМАТ ПАСТА НЕМНОГО БУЛЬОН. СЛЕГКА ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ..(ЗАЖАРКА ДЛЯ БОРЩА ГОТОВА.)
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.07.2011, 23:39
По умолчанию
МЯСО ВЫНИМАЕМ ИЗ БУЛЬОНА ,РЕЖИМ *НА КУСОЧКИ.. ЗАКЛАДЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ.. В БУЛЬОН . КАК ТОЛЬКО КАРТОФЕЛЬ ГОТОВЬ ЗАКЛАДЫВАЕМ КАПУСТУ НАРЕЗАННУЮ САЛОМКОЙ..ПОСЛЕ КИПЕНИЯ *ЗАЖАРКУ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ +СОЛЬ СПЕЦИИ, ЗЕЛЕНЬ...НЕМНОГО ТОЛЧЕНОГО ЧЕСНОКА....НАСТАИВАИМ ....ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ БОРЩ.. ЖДУ ОТКЛИКОВ!
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 17.07.2011, 03:56
По умолчанию
Я САМ БЫЛ УДИВЛЕН КОГДА УЗНАЛ ЧТО КАЗАКИ ВАРЯТ БОРЩ БЕЗ СВЕКЛЫ... В ОСНОВУ ВХОДИТ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ВМЕСТО СВЕКЛЫ....
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 17.07.2011, 04:28
По умолчанию
Не знаю,не знаю,я-кубанская казачка,там борщ варят со свеклой и именно так как я написала в рецепте,
Оробинская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot