Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 26.07.2011, 21:50
По умолчанию
Что бы цвет был насыщенным я в зажарку (мелко тертая свекла,морковь,лук,постарнак,болг.перчик,том.паста ) добовляю пол ч.л сахара,и жарю сразу на нескольких жирах,чуть чуть сливочного,смальца,подсолнечного! вкуснятина!
Князева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #22 Старый 26.07.2011, 23:12
По умолчанию
хотела найти в этой теме что нибудь новенькое для себя и не нашла многие рецепты,простите,показались абсурдными. вот мой рецепт: мясо,лучше говядину на косточке варю часа 1,5 в слегка подсоленой воде. в это время чищу и режу овощи. картофеля ложу не много,на три литра примерно 4 средние картофелины,когда мясо готово догналяю картофель. на сковороде обжариваем лук,добавляю тертую морковь, болгарский перец,свежие томаты, затем мелкой соломкой свеклу,ее я кладу всегда много! не много обжариваем.
АЛЕНУШКА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #23 Старый 26.07.2011, 23:25
По умолчанию
Никогда не кладу в борщ уксус. Для кислоты добавляю перекрученые на мясорубке подидоры.На зиму делаю заготовку для борща:перекрученые на мясорубке помидоры, соль по вкусу, перец сладкий мелко порезать, укропа порезать-вообщем что захочется, смесь закипятить и разливать в стерилизованные банки под железные крышки.
Ольга Дакам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #24 Старый 01.08.2011, 19:38
По умолчанию
ответил другу алена кузнецова
тема еще просто новая в группе и не все свои рецепты борща написали..
СЕРЁГА ДЭМОТО
Форумчане
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 74
СЕРЁГА ДЭМОТО вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 02.08.2011, 01:42
По умолчанию
А в нашей семье рецепт передается из поколения в поколение от пра-прабабушки.Бульон из любого мяса,но лучше телятина на косточке.
Путинцева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #26 Старый 02.08.2011, 02:14
По умолчанию
отваривается мясо до полу готовности,закидывается картошка,закипает,кидаем капусту,сразу начинаем чистить.резать лук,свеклу,морковь(можно потереть).На сковороде обжариваем сначало лук1мин.добавляем морковь,обжариваем2-3мин.добавляем свеклу,обжариваем,добавить нарезаный соломкой болгарский перец любого цвета,обжарить+помидоры мясистые(или томатная паста,лучше иранская)обжарить до готовности,добавить чеснок,укроп,петрушку только перемешать и выложить в кастрюлю.довести до кипения и сразу выключать! Подавать со сметаной или майонезом и в прикуску с черным хлебом с маслом! Объедение и в этот день,а если останется на следующий, вообще за уши не оттянешь! Проверено не одним поколением на друзьях и знакомых! Главное не переварить!
Путинцева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #27 Старый 03.08.2011, 03:41
По умолчанию
Первый раз слышу,что в борщ кладут уксус или лимон.Просто заместо свеклы,а она сладит.Кладем побольше помидор,кто хочет сладкие,а кто с кислинкой.Попробуйте борщ с обжареным мясом в казане,лук,морковь соломкой и помидоры или томат,соль,лаврушку.Залить водой и сварить до готовности,покласть картофель,сварится почти.Кладем капусту нашинкованную и варить до готовности,солим.Выключить,поперчить.Кстате капуста всасывает и масло и цвет борща.Поэтому надо побольше масла и томата и борщ не будет выглядеть постным и бленым.Если хотите,чтобы борщ был кисленьким то заместо сметаны покладите в тарелку с борщом кислое молоко.Можно сварить борщ точно так же но без мясо.Тоже вкусно.Кстате бывают попадается капуста с горчинкой.Накрышите присолите и слегка обомните,сполосните водой.Горечи нет.
Мирзо Саид
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #28 Старый 03.08.2011, 04:05
По умолчанию
А мы редко кладем в борщ свеклу,с помидорами вкусней. И неправда,что борщ без свеклы,это щи.Щи варят из соленой капусты с фасолью.Я много рецептов про борщ знаю,но этот быстрей и вкусно.А еще летний зеленый борщ вкусный.Только заместо капусты накрышить щавель.Его кладут в конце готовки.В чашку разбить 5-6 яиц присолить слегка взболтать и залить по всему борщу равномерно не мешая.Когда яйца схватятся,размешайте,доведити до кипения.В конце попечите.Вкуснятина
Мирзо Саид
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #29 Старый 03.08.2011, 18:33
По умолчанию
Попробуйте рецепт "ЛЕТНЕГО БОРЩИКА". Отварите мясо, нарежте кусочками и положите в бульон. Сырые картофель, лук, морковь, болгарский перец, капусту измельчите, добавте в бульон. Когда вскипит, добавте порезанные помидоры. В тарелку положить сметану и много укропа и петрушки. Такой легкий и вкусный *ааах!
Горобец
Форумчане
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 8
Горобец вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 06.08.2011, 21:17
По умолчанию
А Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ УКРАИНСКИЙ БОРЩ С ПАМПУШКАМИ!!!СКОЛЬКО ЧИТАЛА РЕЦЕПТЫ,И НИ У КОГО НЕ ВИДЕЛА ФАСОЛЬ,ВЕДЬ НАСТОЯЩИЙ БОРЩ ГОТОВЯТ С ФАСОЛЬЮ!!!
ИРА КАРЦЕВА
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot