Китайские вонтоны со свининой:Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г свиного фарша
2 пера зеленого лука
50 г консервированного бамбука
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный белок
45 столовой ложки крахмала
24 тестяных оболочки вонтонов (вырезанных кружочками из раскатанного пельменного теста)
(китайские вонтоны - аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и
вареников, но по форме похожие на своеобразные «мешочки-узелки» с разнообразной начинкой; их подают как закуску перед обедом).
Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, затем края поднять и соединить, крепко сжимая, образовав «мешочек- узелок».
Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности.
Подать на стол сразу после приготовления.