Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.07.2011, 14:05
По умолчанию
Тушеная говядина с овощами:Ингредиенты:
200 г говяжьего филе
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
100 г шампиньонов
1 помидор
5 ст. ложек сметаны
50 г томатной пасты
5 ст. ложек растительного масла
соль
перец
зелень укропа
листья салата
Очистить картофель, морковь, лук и грибы, мясо нарезать кубиками и обжарить его на масле. Смешать сметану с томатной пастой. Нарезать морковь кусочками, картофель - кубиками и обжарить их на растительном масле. Грибы нарезать кусочками, помидор - кубиками и нашинковать зелень укропа.
Положить все в пароварку, посолить, поперчить, залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить 30- 35 мин.
К столу подавать, украсив листьями салата.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.07.2011, 14:06
По умолчанию
Рулет из телятины с сыром: Ингредиенты:
750 г телятины
2-3 ломтика белого хлеба
3 моркови
80 г репчатого лука
4 яйца
100 г сыра
зелень (укроп и петрушка)
соль
черный молотый перец
Телятину пропустить через мясорубку. Добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец и соль.
Тщательно все перемешать и выложить массу пластом на влажной доске. На одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 вареных яйца, свернуть в виде рулета и уложить в пароварку. Сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и готовить в течение 55-60 мин.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.07.2011, 14:07
По умолчанию
Мясные рулетики:Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
300 г свежих, не требующих предварительной тепловой обработки, грибов
2 луковицы
30 г сливочного масла (или сметаны)
соль
перец
растительное масло для жарки
Грибы почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить грибы, посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности. Жидкость при этом должна полностью выпариться. Незадолго до окончания тушения положить сливочное масло (или сметану).
Тонкие кусочки мяса отбить, положить в них начинку из лука и грибов, свернуть рулетиком, проткнуть зубочисткой и сварить в пароварке до готовности.
Подать к столу с картофельным пюре или салатом из сырых овощей
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 11.07.2011, 14:08
По умолчанию
Тефтели по-тайски:Ингредиенты:
700 г свиного фарша
1 стакан мелко нарезанных овощей
1 столовая ложка измельченной смеси 1:1 чеснока и корня имбиря
1 яйцо
1 столовая ложка муки
черный молотый перец
соль
В миске смешать мясо, чеснок с корнем имбиря, яйцо, муку, очень мелко нарезанные овощи, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформовать шарики, отварить их на пару и оставить в холодильнике для последующего использования.
Перед подачей отварить их в бульоне или обвалять в панировочных сухарях и обжарить до
золотистого цвета.
Выложить на порционные тарелки, залить любым соусом к мясу, гарнировать макаронами, острым зеленым и красным перчиком.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.07.2011, 14:10
По умолчанию
Китайские вонтоны со свининой:Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г свиного фарша
2 пера зеленого лука
50 г консервированного бамбука
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка сухого хереса
2 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный белок
45 столовой ложки крахмала
24 тестяных оболочки вонтонов (вырезанных кружочками из раскатанного пельменного теста)
(китайские вонтоны - аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и
вареников, но по форме похожие на своеобразные «мешочки-узелки» с разнообразной начинкой; их подают как закуску перед обедом).
Овощи помыть и измельчить. Яичный белок взбить. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и тщательно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.
Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, затем края поднять и соединить, крепко сжимая, образовав «мешочек- узелок».
Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны, накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности.
Подать на стол сразу после приготовления.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.07.2011, 14:11
По умолчанию
Котлеты паровые на овощной подушке:Ингредиенты:
150 г говядины
0,5 средней луковицы
50 г окары (см. ниже)
0,5 средней моркови
50 г соевого молока
перец
соль
специи.
Для овощной подушки:
400 г свежей капусты
1 средняя морковь
1 большая луковица
Мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы. Перемешать. В форму или сковороду уложить тонким слоем нашинкованные овощи так, чтобы дно было полностью покрыто.
На овощи положить котлеты из подготовленного фарша, сверху - тонкий слой овощей, чтобы котлеты были покрыты.
Подлить соевое молоко, чтобы дно посуды было покрыто, закрыть форму крышкой и поставить в жарочный шкаф на 25-30 мин (при 180-200°С).
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.07.2011, 14:13
По умолчанию
Филе-миньон из свинины с перцем:Ингредиенты:
400 г филе из свинины
15 зерен перца
соль
Для соуса:
200 мл обезжиренных сливок
1 ложка мадеры (или портвейна)
1 ложка томатной пасты
соль
Разделить филе на 8 частей, посолить и поперчить. Поставить мясо в пароварку и готовить в течение 15 мин.
Приготовить соус: в отдельной кастрюле смешать сливки, томатную пасту, вино и соль. Готовить в течение 1 мин.
Снять филе с огня и полить соусом.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.07.2011, 14:15
По умолчанию
Голубцы из квашеной капусты:Ингредиенты:
400 г ветчины
150 г сыра
200 г сосисок
70 г майонеза
листья квашеной капусты
Сосиски пропустить через мясорубку, ветчину нарезать кубиками, натереть на крупной терке сыр, все смешать и завернуть в капустные листья.
Перетянуть ниткой и варить в пароварке (в течение 20 мин). При подаче к столу полить майонезом.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 11.07.2011, 14:17
По умолчанию
Цеппелины с мясом: Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 160 г свинины,
- 1 небольшая луковица,
- 50 г шпика,
- соль по вкусу.
250 г сырого очищенного картофеля натереть на терке или в шинковке. Столько же картофеля отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку. Все посолить, смешать и разделать в форме лепешек.
Приготовить фарш из вареного мяса и поджаренного лука, посолить, разложить на лепешки,
свернуть их пирожками.
Уложить цеппелины на решетки пароварки, смазанные растительным маслом. Готовить на пару 30-35 мин.
Подать с жареным шпиком.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 11.07.2011, 14:18
По умолчанию
Перцы фаршированные: Ингредиенты:
На 3 порции:
- 6 крупных сладких перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 стакан отваренного риса,
- соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30-40 мин.
Ledydy
Форумчане
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 83
Ledydy вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot