Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2011, 03:33
По умолчанию
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ
1 кг печени - перекрутить в мясорубке
5 яиц бзбить и добавить в печень
5 столовых ложек муки
VLADA M
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.06.2011, 03:39
По умолчанию
300 мл. молока
Посолить, перемешать и выпекать блины.
Начинка: 3 луковицы мелко порезать, 3 моркови натереть на терке, пережарить на сливочном масле, охладить, добавить майонез и смазать печеночные блины.
VLADA M
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.06.2011, 20:21
По умолчанию
печеночный торт будет намного вкуснее если вместо муки добавить половинку белого батона на 500гр говяжей печени 6яиц 300гр молока замочить пол- батона немножко соды, соль приправы по вкусу. Печень и батон на мясорубку добавить оставшееся молоко, яйцо и хорошо взбить
Урупа
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 16.06.2011, 13:53
По умолчанию
Тарталетки. 500 гр.печени пропускаем через мясорубку, добавляем 1 ст.л.майонеза,1 яйцо, соль, перец по-вкусу. Всё перемешиваем, жарим как оладьи с двух сторон. Каждую тарталетку обмазываем майонезом с чесноком, накрываем другой тарталеткой.
Ушарова
Форумчане
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 37
Ушарова вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.07.2011, 18:22
По умолчанию
Печень нарезаем кусочками ( небольшими ) как на обычный шашлык, солим, перчим, можно добавить приправу для шашлыка, затем нарезаем лук кольцами, и маринуем майонезом, отдельно в другой посуде маринуем сало ( которое также нарезаем небольшими кусочками, также солим, перчим и маринуем майонезом. Маринуется где то часа 2-3 и можно жарить. Нанизываем на палочки по очереди, печень-сало-печень. Жарить шашлык надо недолго, т.к печень сама по себе нежная, главное чтоб прожарилась хорошо, без крови.
Мизина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 11.07.2011, 15:14
По умолчанию
Паштет из куриной печени. Берём 700гр печёнки, промываем, удаляемжелчь(если есть). Слегка обжариваем, добавляем 2 мелко нарезанные репчатые луковицы. Жарим, помешивая, в течение 3 мин, добавляем кипячёную воду,накрываем крышкой и тушим *5 мин.Затем по желанию добавляем сметану или майонез и тушим до готовности.Готовую печень остудить, пропустить через мясорубку и добавить сливочное *масло. Масло должо быть мягким, но не растопленным. Количество масла -по желанию(на 700гр печени я кладу *ок. 1 пачки масла), смотреть по консистенции паштета. Из специй я использую соль , молотый перец и лавровый лист. Можно для придания более яркого вкусадобавить любимые приправы для курицы. Готовый паштет перед употреблением охладить.
imported_екатерина
Форумчане
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 39
imported_екатерина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot