у меня всегда в морозилке есть бурэкас. Такие слоеные пирожки с картошкой, с брынзой. Их сразу можно испечь. К этому нарезать салат, помидорки, огурчики, зеленый лучок, *травки свежей какой нибудь, туда же острый перчик, оливкового масла.
Можно открыть туну, накрошить в нее три крутых яйца, половинку репчатого лука, мелко и красиво, укропа. выжать *сок из одного димона, заправить. солью, перцем и майонезом.
Можно быстро нажарить кревеики, которые у меня тоже почти всегда есть в холодильнике. Делаю я это очень просто:
Я мелко режу чеснок, выжимаю лимонный сок, режу кинзу,
фенхель дроблю на крошки. для любителей острого - нарезать зеленый перец.
Греем оливковое масло и чеснок, бросаем креветки, они быстро меняют цвет, добавляем фенхель и кинзу илимонный сок, переворачиваем, помешаваем буквально минутку- полторы.