Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.05.2011, 02:19
По умолчанию
Запеченный лещ
На 1 кг рыбы - 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки муки и масла, соль, сухари.
Промытую, очищенную рыбу разрезать вдоль хребтовой кости. Нарезать поперек на куски, опустить в подсолнечное масло. Затем обвалять в муке и сухарях, кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку на 10-15 минут.
Подавать рыбу, выложив ее на подогретое блюдо и полив маслом со сковороды. Гарнир - картофель, огурцы, помидоры, зелень.
Лещ жареный
500 г рыбы, соль, мука, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Крупного леща почистить, выпотрошить, промыть в холодной воде и нарезать кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить майонезом и довести до готовности в духовом шкафу.
Лещ, запеченный в растительном масле, с уксусом
800 г рыбы, 4-5 ст. ложки растительного масла, петрушка, укроп, соль, 2-3 ст. ложки 3-процентного уксуса.
Небольших, разделанных и промытых холодной водой лещей посолить, положить на большую сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Поставить в горячий духовой шкаф и запекать 45 минут, поливая рыбу маслом со сковороды. Готовых лещей положить на блюдо, а в сковороду влить уксус, добавить соль, зелень. Получившимся соусом полить рыбу.
Лещ жареный с тушеной капустой
500 г рыбы, капуста, мука, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Потушить капусту. Разделанную рыбу поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленью. Вокруг рыбы разместить тушеную капусту.
Hадежда Дайт
Форумчане
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 39
Hадежда Дайт вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.05.2011, 15:19
По умолчанию
лещ очистиь отделить от костей крупных остальное пропустиь через мясорубку и приготовить очень вкусные котлеты так * * же как и мясные * * можно с начинкой (соленые огурцы сыр и зелень укропа ) зажарить в духовке полить майонезом или томатным соусом это вкусно
любовь тукама
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.05.2011, 01:22
По умолчанию
не чистить не потрошить натереть солью положить на сковороду и запекать в духовке 50-60м.
Александр Садам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 25.05.2011, 22:39
По умолчанию
Лещ с яблоками. *Леща почистить,выпотрашить,натереть солью,перцем молот.,немного майонеза. 1-2 яблока(желательно кислых) порезать кубиком и уложить вовнутрь,на противень и в духовку примерно на час. Очень вкусно,попробуйте!
Елена Макка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.06.2011, 21:53
По умолчанию
рыбу *часто-часто *надрезать поперек, тогда все меленькие косточки будут порезаны, и еще , чем лещ крупнее-тем лучше..желаю удачи:-)
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.06.2011, 15:21
По умолчанию
Самый простой способ купить готовый маринованый шашлык в маркете, а самый быстрый-мясо, мята(можно без),соль перец, лимон мелкими кубиками, всё перемешать, пока будете собираться на природу, мясо уже будет готово.(Y)
Ушарова
Форумчане
Регистрация: 11.05.2011
Сообщений: 37
Ушарова вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.06.2011, 03:00
По умолчанию
ответила другу ??¦?Оля Давыдова??¦?
самый идеальный способ соль перец лук можно помидор и немного вина свинина сама очень нежное мясо
любовь тукамава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 26.06.2011, 22:12
По умолчанию
Чтобы хорошо приготовить ЛЕЩА - надо, самое главное, написать название этой рыбы ГРАМОТНО: после шипящих всегда пишутся буквы А, У, И, О - а не я, ю, ы, ё!!!
Бринёва
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.06.2011, 00:44
По умолчанию
ЛИДИЯ!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) * * * * * * * * * *любимое блюдо моего мужа - лещ по-Бухтармински : *Рыбу почистить и порезать крупными кусками оставляя плавники и хвосты (это принципиально! ) уложить в глубокую посудину , я беру емкость от чудо-печки, наливается туда не много маслица растительного, чуть-чуть, укладывается рыба не обваливается в муке как обычно, а прямо как есть . ставиться на огонь, слегка прожаривается , мин 5-10, затем наливается вода, что бы скрылась рыба и варится мин 10, затем соль, много лука колечками, лаврушка, растительное масло, что бы сверху как *в супе, и много - много укропа!! емкость не закрывать никогда. кипеть должно оч. медленно.еще на 5 *мин. Снять с огня И ПО ТАРЕЛКАМ!!! на рыбалке - первое дело... *можно и в рюмки наливать ...!!
Светлана Патк
Форумчане
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 22
Светлана Патк вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot