Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Европейский союз Италия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 17.09.2009, 19:25
Извините…, посмотрела на сайт, как-то всё там «прекрасно и замечательно»…
Лично мне многое там показалось странным, ну например информация, типа:
Почему в Италии востребованы помощницы по хозяйству и уходу за детьми и людьми пожилого возраста?
Ответ:
Следуя традициям, большинство итальянок после замужества не работают. Они следят за домашним хозяйством и воспитывают детей (в среднем, 3-4 ребенка в семье). Материальное состояние итальянских семей позволяет прибегать к услугам персонала по дому (няни, домработницы, горничные, официантки) на постоянной основе. Таким образом, в Италии возникает потребность в таких помощницах.
Наталья Мина
Junior Member
Наталья Мина вне форума
post #12 Старый 17.09.2009, 22:19
А вы позвоните и спросите, по какой визе они будут Вас ввозить в Италию. Разрешение на работу здесь не так просто получить.
Вера Кяса
Guest
post #13 Старый 18.09.2009, 01:17
Лично знакомы с кем-нибудь кого они привезли таким образом? Что-то у меня сомнения ... Может и привезут, но виза будет туристическая на 7 дней ... а потом - нелегал... Всякое может быть...
Senior Member
Maзур вне форума
post #14 Старый 18.09.2009, 05:20
А мне кажется, что это всё неправда(Я: о сайте предлагающем поработать на "Юге"...)....мне кажется, чтопытаются обмануть, ведь никаких гарантий не дают!!!Сплошная "замануха"!!! Темку о "рабочей визе" там аккуратно обходят...
P.S.Ничего личного не имею...высказываю своё мнение....
Наталья Мина
Junior Member
Наталья Мина вне форума
post #15 Старый 18.09.2009, 19:04
компания Вираж не скрывает того, что придется быть нелегалом.. но заверяют что в Италии законы оч.либеральные и каждые полтора года выходит закон о легализации нелегалов..
мы смотрели диск , на котором живущие там наши женщины рассказывают о работе и житье-бытье... ничего плохого.. если хорошо работаешь, то и проблем нет!
Oльга Qyi
Guest
post #16 Старый 18.09.2009, 19:22
«компания Вираж не скрывает того, что придется быть нелегалом.. но заверяют что в Италии законы оч.либеральные и каждые полтора года выходит закон о легализации нелегалов….(fr)
Вы шутите???
Наталья Мина
Junior Member
Наталья Мина вне форума
post #17 Старый 18.09.2009, 19:32
Все это бред!!! Леголизоваться в Италии очень трудно, практически не возможно!!! Если только вы не вышли замуж и то , придется подождать! А в остальном зависит все от работодателей и то с трудом!!! А лиголизация в Италии происходит раз в 5-6 лет! А документы должны преставить на эту процедуру уже как минимум за год!!!
Марина Мап
Member
Марина Мап вне форума
post #18 Старый 18.09.2009, 21:24
про легализацию сказали так- если хорошо работаете, ваш работодатель подает документы (сейчас даже по интернету) на легализацию. возможно что придется и подождать...до выхода этого постановления о легализации домашних работников...
а вообще можно существовать и нелегалом и не париться... и особо проблем не возникает..
но я то хочу, чтоб у меня всё было законно... вот и пытаюсь узнать.
Oльга Qyii
Guest
post #19 Старый 18.09.2009, 21:46
извините,Ольга,но кого вы слушаете?чужого дядю по интернету,у которого одна забота-положить себе деньги в карман?ему то всё равно что с вами будет здесь,в Италии.у нас на севере легализуют раз в пятилетку,и то только те у кого серьёзные намерения и есть деньги.только для того,что подать запрос на легализацию работадатель должен заплатить 500 евро,а итальянцы с введением евро окончательно обнищали,поверьте мне.у дяди моего мужа работала украинка лет 5,все эти года они её не легализовали,т.ч. дорого,а не потому что они такие бяки.после легализации платят не только этим девочкам,но и кучу налогов в сумме составляющих двойную зарплату.они просто этого не потянули.ведь пенсия дедушки была равнозначна зарплате "вчёрную" этой девчёнки.вы представляете что на юге?там уровень жизни в этом плане ниже,п.ч. вся индустрия на севере,а там в основном туризм!сколько с вас спросили на этом сайте,если не секрет??тысячу,две,три???без гарантий!!!да шуллеры они!и точка,пожалейте себя!!!
Майя DОky
Senior Member
Майя DОky вне форума
post #20 Старый 18.09.2009, 22:50
у меня тоже знакомая 4 года работает на одном месте. просила работодателей сделать ей документы, а он отказался... говорит,, не нравится- уходи,,.а кто без документов ...Время от времени устраивают проверку документов *на юге конечно реже ,чем на севере* и сразу департация, даже на самолет сажают.а уж не говоря если заболеешь- в больницу тебе путь заказан ,потому что даже доктора могут на тебя заявить...да и лечить никто не будет...
Елена Дам
Senior Member
Елена Дам вне форума
Ответ