Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.03.2011, 18:03
По умолчанию ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки ...
ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ. Состав: 2кг свиной шеи, 1кг репчатого лука, 3ст. ложки уксуса,2ст. ложки соли, 2ст.ложки сахара, молотый чёрный перец. Мясо нарезать кусками, лук кольцами, укладывать в кастрюлю слоями (мясо и лук поочерёдно). Заливаем маринадом (вода+ соль+уксус+сахар) и ставим в холодильник на ночь.
Зорина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.03.2011, 02:43
По умолчанию
Мымаринуем в кефире пополам с простоквашей. Добавить много-много лука, порезанного кольцами ,перец *и чуть-чуть соли. Совсем немного ,чтобы мясо сок не отдало. Стоит в холодильнике ночь. Когда изжаривается шашлык, маринад можно использовать как соу. Вкусно очень.
Мария Макты
Форумчане
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 59
Мария Макты вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.03.2011, 04:04
По умолчанию
2 кг свиного карбоната на ребрышках. 2 луковицы - кольцами, шелуха чеснока, черный перец, сок одного лимона, соль. Перемешиваем в кастрюле, накрываем тяжелой тарелкой и в холодильник на ночь.
Valentina Vigo
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.03.2011, 04:17
По умолчанию
все тоже самое только вместо воды и уксуса сухое белое вино у . а уксус если нравится то перед тем как насадить на шампура буквально за 10 минут
Владимир Онтип
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.03.2011, 07:29
По умолчанию
Уксус нельзя использовать. Вино тоже не очень. ну если хочется. то для чуть-чуть для запаха и то при жарке.
Роман Имьич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.03.2011, 18:23
По умолчанию
Самое простое-это хорошее мяско(2-3кг), 1 кг лука, соль и перец по вкусу. Лук помельче и 3-5 часов для маринования. И не надо ломать голову(Y)
Юлия Сэмэна
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10
Юлия Сэмэна вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.03.2011, 20:52
По умолчанию
вкусы у всех разные. я гурман. поэтому мне так не нравится. хотя можно так, но я бы внёс изменения. главное - мясо должно быть свежим
Роман Имьич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.03.2011, 21:00
По умолчанию
Абсолютно верно ! Еще вместе с мясом хорошо жарить свежие шампиньоны в майонезе .
Евгения Навикав
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 29
Евгения Навикав вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.03.2011, 21:06
По умолчанию
шампиньоны в майонезе плохо жарить. майонез портит вкус грибов. лучше грибы сливочным маслом помазать и чёрным перцем посыпать. жарить пять минут максимум на хорошо раскалённых углях и мазать маслом, когда переворачиваешь. масло подчёркивает нежный вкус грибов
Роман Имьич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.03.2011, 23:03
По умолчанию
Да, вкусы у всех разные!:-D *Мы как только не делали. И в Мацони замачивали. И в майонезе. И в вине. И даже в Мартини. Вкусно тоже очень. А ещё я запечённые овощи люблю. (ch) *С раздавленным на них чесночком!Такой кайф. Особенно помидорки и болгарский перец!
Юлия Сэмэна
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 10
Юлия Сэмэна вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot