Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.07.2011, 19:23
По умолчанию
<span class="Apple-style-span" style="border-collapse: collapse; font-family: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; color: rgb(85, 85, 85); ">Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 мин., затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружки диаметром 12–15 см.
Приготовить начинку: у зелени удалить жесткие стебли, листья измельчить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и потушить на среднем огне в сотейнике с 1 ст. л. топленого масла до мягкости, 3–4 мин. Снять с огня, остудить; добавить в сотейник зелень, перемешать.
Выкладывать фарш на половину кружка теста, солить, перчить и сразу же защипывать кутабы в форме полукруга, стараясь, чтобы сок от зелени не попал на края. Обжаривать на сухой хорошо разогретой сковородке без масла, по 2 мин. с каждой стороны.
Подавать с простоквашей (мацони или йогуртом) холодными – или горячими, смазав топленым маслом.
D Sabina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.07.2011, 19:33
По умолчанию
САБИНА, СПАСИБО, БОЛЬШОЕ! Я ИХ ЕЛА, ПРАВДА ОЧЕНЬ ДАВНО,И НЕ В МОЕМ ИСПОЛНЕНИИ.ОБАЛДЕННО ВКУСНО!! В ЗЕЛЕНЬ ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ СВЕКЛЫ
D Sabina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.07.2011, 20:54
По умолчанию
так написано лавашана или гранат - как можно заменить лаваш гранатом ? не понятный рецепт и не понятные ингредиенты (N)
D Sabina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 05.07.2011, 21:35
По умолчанию
ну может просто ошибся человек который так написал,а гранат кладут для кислинки,И не надо показывать пальцем вниз,вы не пробовали эту вкуснятину поэтому попрошу эмоции в сторону.
г
Форумчане
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 11
г вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.07.2011, 22:18
По умолчанию
Просто вместо лаваш написали лавашан. А на вкус пробовать надо. Приготовте узнаете.
Татьяна Пугин
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.07.2011, 22:25
По умолчанию
У нас лавашана продаётся на рынке... Може т и у Вас есть? Это такая кисленькая приправа...
Аня Тимофеева
Форумчане
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 122
Аня Тимофеева вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.07.2011, 23:01
По умолчанию
Есть ещё ткемали и не только, приправ много. Я *- не эксперт, но покупаю на рынке эту приправу, и весьма довольна.
D Sabina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.07.2011, 04:31
По умолчанию
Ткемали-это соус, я его очень люблю!Он одновременно и кисленький( от алычи) и остренький от перца и чеснока. к шашлыку- супер!!!
АИДОЧКА ОГОНИСО
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 06.07.2011, 16:14
По умолчанию
Лавашина это уваренная кислая слива,алча,абрикос,а потом высушенная лепдшками.На вкус бывают очень кислые и более сладкие. Её употребляют в азербайджанской кухне.
D Sabina
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 06.07.2011, 16:17
По умолчанию
Например готовят маленькие голубцы,кусочки лавашины добавляют в фарш.Вкус получается в голубчиках местами с кислинкой.Но уже заливка без томата.
Татьяна Кайск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot