Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 09.08.2011, 03:54
Карина , тесто может быть как дрожжевое ,так и на кефире с содой. Будут вопросы пишите.
Елена Каат -
Guest
post #2 Старый 09.08.2011, 06:50
Это рецепт просто сногсшибательного штруделя, можно сказать, это мое фирменное сладкое блюдо.
Тесто: мука 2 стакана, яйца 2 шт., масло слив. 50 г., вода 1.4 стакана, сахар.песок 2 стол.ложки, соль 1.2 чайн. ложки.
Начинка: яблоки 600 г., сахар.песок 2 стол.ложки, сухари (я беру ванильные, их нужно перемолоть) 1.2 стакана, корица 1.2 чайн.ложки, масло слив. 20 г.
Растереть яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30-40 мин., затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин. при t200-220 градусов.
Я получившееся тесто всегда делю на 2 части и получается 2 штруделя, лучше делать так, а то один очень большой получится, его трудно сворачивать.
Успехо
Ledydy
Форумчане
Ledydy вне форума
post #3 Старый 09.08.2011, 19:22
Карина, посмотрите у меня группу Хинкал-parti, там есть тема Даргинский хинкал, это тоже самое что и штрудели, там несколько вариантов их готовки.
Dj
Guest
Ответ