Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #31 Старый 20.06.2011, 20:28
По умолчанию
ЧТОБЫ ПРИДАТЬ "ПУЗЫРИСТОСТЬ" ТЕСТУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ, НУЖНО РАСКАТАТЬ ТЕСТО ЖГУТОМ, РАЗРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ЗАТЕМ РАСКАТАТЬ КАЖДЫЙ КУСОЧЕК ТОНКО И СМАЗАТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, ПОСЛЕ ЧЕГО СЛОЖИТЬ ПОПОЛАМ И ЕЩЁ РАЗ ПОПОЛАМ И СНОВА ТОНКО РАСКАТАТЬ.
Короткова
Форумчане
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 9
Короткова вне форума
Ответить с цитированием
post #32 Старый 20.06.2011, 20:39
По умолчанию
Одна знакомая в Чечне на базаре жарила чебуреки.И очень быстро готовила тесто и штамповала их как робот.Все хотела узнать рецепт теста и так и уехала,забыла.Помню только то,что она тесто на кипятке делала.
замужем
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #33 Старый 21.06.2011, 02:08
По умолчанию
Лучше теста, чем на кипятке нет, я перепробывала кучу рецептов, этот идеальный!
Савранчук
Форумчане
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 11
Савранчук вне форума
Ответить с цитированием
post #34 Старый 23.06.2011, 01:16
По умолчанию
Вот рецепт - ваши гости будут в восторге от этих чебуреков:
в 500 гр. муки влить 1 стакан кипятка, растворив в нём 1 ч.л. соли. вымешивая, добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла.
Завернуть в пищевую плёнку и дать полежать несколько часов.
Фарш для начинки состоит из 30-40 % лука.
ВЛАД НИСТИКО
Форумчане
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 5
ВЛАД НИСТИКО вне форума
Ответить с цитированием
post #35 Старый 23.06.2011, 17:41
По умолчанию
Ничего не надо с луком делать. Мелко порезать и кладите как есть, сырой. Начинка получится очень сочной.
Чебуреки у вас будут - пальчики оближешь, поверьте!
ВЛАД НИСТИКО
Форумчане
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 5
ВЛАД НИСТИКО вне форума
Ответить с цитированием
post #36 Старый 23.06.2011, 18:01
По умолчанию
Еще добавляют немного кипяченой воды в фарш.Очень сочные будут,а лук обязательно сырой должен быть!
замужем
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #37 Старый 23.06.2011, 22:05
По умолчанию
Я делаю так:1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка+1 чайная ложка соли +3 столовых ложки растительного масла ,быстро все размешать,чтобы не было комков. Добавить постепенно замешивая еще 2 стакана муки.Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут,чтобы оно отдохнуло. В это время приготовить начинку и приступать лепить чебуреки.Приятного аппетита!
Ирина Самуск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #38 Старый 24.06.2011, 04:15
По умолчанию
Да, это тесто очень вкусное. Я пробовала. Только муку нужно быстро размешивать. Тесто получается такое мягкое и эластичное.
imported_елена
Форумчане
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 51
imported_елена вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot